0758中心店

布冯网站冠军履历引发争论 门神力挺尤文夺31冠

网易体育12月3日报道:

尤文1-0险胜乌迪内斯,奉献终场绝杀的略伦特当居首功,高接低挡数次化解门前危机的布冯,同样是球队取胜的关键先生。正是凭借吉吉的神勇发挥,尤文联赛中连续6场比赛,共计550分钟零封对手。球队重新占据夺冠高地,而门神本人,也在年末收到FIFA年度最佳门将提名这个重要鼓励。

《足球市场》:布冯冠军履历引发争议

对尤文来说,2013年仍是大丰收的一年,蝉联意甲冠军的同时,今夏连续第2次捧起意大利超级杯。球队队长布冯堪称大功臣,意大利国脚虽已35岁高龄,但状态神勇依旧,是球队取得辉煌成绩的重要保证。本赛季开局阶段,布冯状态有所回落,但很快回归“超级吉吉”本色,帮助球队夺回联赛榜首。

FIFA不会无视布冯的神勇,日前公布2013年年度最佳门将候选名单,尤文门神榜上有名。同时获提名的还有巴萨的巴尔德斯,切尔西的切赫,拜仁的诺伊尔以及皇马的卡西利亚斯。身为世纪最佳门将和近25年最佳门将(IFFHS统计),布冯先后在2003年,2004年,2006年和2007年荣膺年度最佳门将的殊荣,至于能否第5次获奖,2004年1月13日金球奖颁奖典礼上可见分晓。

获年度最佳提名的同时,布冯个人网站上的履历表,却引发意大利球迷的争论。与尤文的意甲冠军数有关,在卡佩罗的带领下,斑马军蝉联2004-05及2005-06赛季联赛冠军,但随后电话门事件爆发,两座冠军旁落,因此意大利足协的备案上,尤文意甲冠军数为29次。

尤文阵营坚持球队31次夺冠的观点,身为球队队长,布冯自然也力挺31这个数字,但为避免不必要的争议,门神在介绍个人履历时别出心裁。在个人官方网页上,布冯的意甲冠军一栏上写着2002,2003,2012和2013这4个年份,与意足协官方档案相符,没什么可说,但吉吉又将2004-05和2005-06赛季被剥夺的冠军头衔单列,并在后面标注“球场上夺取”。

布冯本意是避免争议,未曾想反倒引发争议,而且落得两头不讨好。尤文球迷留言中不满门神将联赛冠军区别对待的做法,认为布冯该将2004-05和2005-06赛季冠军,与其他联赛冠军同等对待。认可电话门审判的球迷,更是有理由抨击吉吉,认为尤文门神这种做法,是“历史的倒退”。看来电话门事件虽已过去7个年头,但阴影仍未彻底散去,布冯这个队长不好当。

责任编辑:周文博