0758中心店

聂远首次出演小滑头自曝曾惨痛追债

李学仕 摄

3日,贺岁电影《啊朋友还钱》在京举行首映发布会。导演卫捷、李理RI携聂远、佟磊、刘云天、陈一方等主演盛装捧场。谈到如何讨债时,众主创表示还是需要区别对待,需要温柔的时候还得温柔。

《啊朋友还钱》浓缩了上千个“奇葩”讨债故事,讲述了一场都市中的“多角债”喜剧,用大量夸张手法和“超级黑”式幽默将数十种昏招损招应用于讨债和讨债过程中,堪称“史上最强悍的讨债宝典”。

导演卫捷表示,虽然《啊朋友还钱》是一部能活学活用的讨债教科书,但并不鼓励观众学习过于疯狂的讨债方法,“我觉得‘头痛医头脚痛医脚’,需要温柔的时候还得温柔。”

向来饰演正面角色的聂远,此次在《啊朋友还钱》中扮演“躲债大师”,被赞把“奸、损、馋、滑”诠释得淋漓尽致。他表示自己确实努力挖掘出“油腔滑调,油盐不侵”的另一面,并笑言:“看我无厘头一回不容易,我演喜剧不输给黄渤!”

聂远透露自己也曾有过惨痛的讨债经历,他建议影迷带着欠债者一起来看电影,并笑言:“我保管他看了当场就还你钱。不管是钱债还是情债,每一个讨债的人看过这部电影之后,你就要小心了”,因为“你不还钱,我必变态”。

另外,发布会上,著名音乐人老男孩组合还献上了一支“讨债神曲”。这支电影同名主题曲结合说唱和经典歌曲旋律,生动描摹了“讨债苦逼”的惨淡形象,十分有趣。

据悉,《啊朋友还钱》将于12月13日上映。

责任编辑:周文博