0758中心店

《爸爸去哪儿》第2季冠名费3亿文章父女或上阵

《爸爸去哪儿》第二季招商会

12月2日下午,《爸爸去哪儿》第二季广告资源招标在长沙召开,近百商家争抢广告资源。最终,某饮品品牌以3.1亿拿下《爸爸去哪儿》第二季的总冠名权,刷新了《中国好声音》之前创造的2.5亿的纪录,成为中国最贵综艺节目。招商会上,五组亲子家庭亮相引来一阵轰动。对于大家关心的第二季,总导演谢涤葵透露有合作意愿的明星包括动作巨星、演员、导演等。

《爸爸去哪儿》第一季10月份开播以来便获得高收视、高热度和超高社会影响力,特别是第八期节目收视收视率破5,市场份额占21.34%,创下中国电视10点档就收视率新高。记者了解到,湖南卫视这次招标会拿出《爸爸去哪儿》第二季近90%的广告资源进行招标,其中包括总冠名、3个特约合伙伴和所有插播广告。而为了照顾观众的观看,第二季《爸爸去哪儿》还削减了6分钟广告时间,从原来的24分钟变成18分钟,由此更加凸显“爸爸”第二季广告资源的稀缺性。

不仅是现场客户,观众和网友们都非常关心《爸爸去哪儿》第二季节目内容,总导演谢涤葵现场承诺:“第二季的明星嘉宾肯定比第一季更加精彩,包括动作巨星、歌手和演员都与节目组有联系,我们也会在第二季中更加完善父子之间互动,进一步增强节目的正能量。”谢涤葵也表示,《爸爸去哪儿》这种户外真人秀节目比棚内的节目更难复制,它不仅考验团队的制作能力,更考验全台的协调作战能力,“湖南卫视的创新能力和协调作战能力是毋庸置疑的,我们绝对有信心把第二季的节目做得更好。”

对于第二季的人选,微博上有爆料称将由文章父女替代郭涛父子,其他人选则不变。对此,湖南卫视副总监、新闻发言人李浩接受采访时透露,目前并没有开始考虑第二季的人选。至于大家要求将节目调至黄金档播出的呼声,李浩也表示目前仍然暂定是周五的十点档,将作为明年湖南卫视第三季的主打节目推出。(记者 刘惠玲)

责任编辑:周文博