0758中心店

张艺谋陈婷违法生育已查实 三子女均没准生证

张艺谋陈婷违法生育事实已查实 三子均没准生证

张艺谋亲密搂妻子陈婷(资料图)

12月2日无锡市滨湖区发声明称,从无锡市滨湖区人口计生局获悉,目前张艺谋、陈婷违法生育事实已查实,正在依法依规调查处理。声明中称张艺谋与陈婷生育的三个子女(分别与2001、2004、2006年在北京出生),均未取得计生部门批准生育的证件。张艺谋、陈婷两人于2011年9月领取了结婚证、两人及其子女均长期不在无锡生活。根据相关政策规定,张艺谋与陈婷生育的三个孩子均属非婚生育。

声明如下:

昨日,张艺谋已公开表明配合人口计生部门调查处理的态度,无锡市滨湖区人口计生局明确表示正在依法依规着手调查处理。

根据《江苏省人口和计划生育行政执法程序》、《江苏省人口和计划生育重大行政许可、行政处罚和社会抚养费征收备案审查规定》的相关规定,前期,滨湖区人口计生局依法开展了发行政约谈书、实地走访调查、代理人笔录、相关材料审核等工作。

目前,张艺谋、陈婷违法生育的事实已查实。张艺谋(户籍地广西南宁西乡塘区)与陈婷(户籍地江苏无锡滨湖区)生育的三个子女(分别与2001、2004、2006年在北京出生),均未取得计生部门批准生育的证件。张、陈两人于2011年9月领取了结婚证、两人及其子女均长期不在无锡生活。根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》等规定,张艺谋与陈婷生育的三个孩子均属非婚生育。

艺谋工作室公开发表的声明,表明了配合计生部门调查处理的积极态度,无锡市滨湖区计生部门对此表示欢迎,相信这将推进该案的查处。下一步,滨湖区计生部门将根据法律规定的程序,开展告知权利并听取陈述和申辩、上级备案、作出决定、送达决定书、执行决定书等相关工作。滨湖区人口计生局负责人说“希望当事人继续积极配合,如实申报相关年份的真实收入,从而依法查处并及时向社会公布查处结果。”