0758中心店

刘嘉玲谈过48岁生日:年纪大了 不会想开派对

刘嘉玲谈过48岁生日

网易娱乐12月3日报道 据新加坡媒体报道,刘嘉玲上周五(11月29日)来新参加法国某品牌的新店开幕活动。在两部《狄仁杰》系列电影中饰演武则天的刘嘉玲,银幕上尽显霸气。私底下的她和电影一样也充满了威严,说话有条不紊,不快不慢,犀利眼神能看透人似的,与老公梁朝伟的深情忧郁眼神截然不同。

■30年从影得与失

今年是刘嘉玲入行30周年,她认为现在正是她的巅峰时期:“我觉得这是因为我越来越清楚自己是什么样的人,也知道如何让自己快乐并在生活和工作中得到满足感。此外,我待人接物比以前成熟很多,我懂得尊重,帮助别人和感恩。”

问她30年从影的得与失,刘嘉玲想了一会儿回答:“我觉得因为我是演员,我接触了很多想象不到的行业,去了很多想象不到的地方,遇到很多不一样的人,体会了很多不同人生。但是,我也失去了许多自由,面对许多压力,这些一直伴随着我。”

刘嘉玲表示,压力也是她的动力来源,她尝试用积极和正面态度去面对,设法化解。“我每天早上跑步,因为这能帮助减压。(这也是你美容秘诀?)我觉得美容的要素是多运动,多喝水,多睡觉。网上一直流传我喜欢喝猪肝汤,但是我不是用这个来美容的,哈哈。”

■喜欢摸索新生意点子

刘嘉玲除了近期在香港开设了三家西班牙和日式餐馆和酒吧,也与人合资开一家生活家品店。难道她想淡出演艺圈,成为商界女强人吗?

刘嘉玲说:“大家可能比较关注我做生意,其实我去年拍了三部戏,拍戏没有停过。我觉得拍戏跟做生意没冲突,我生活越丰富对演戏越有帮助,因为我体会了更多不同生活层面,演出来的角色会更立体。”

她透露喜欢去摸索和探讨新生意点子:“我是一个非常有好奇心的人,往往好奇心是我动力。对没接触过的一些行业或东西,了解的过程充满了魅力。当然困难会很多,不过解决困难的过程让我比赚钱更有满足感。”

刘嘉玲最近和两位影帝合作拍片。一部是和中国演员陈坤(微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)合拍的艺术片《过界》,另一部则是与老友梁家辉搭档的《北京爱情故事》。《过界》讲述刘嘉玲饰演的落魄香港富太及陈坤饰演的深圳司机面对生活压力的故事。谈到与陈坤的合作,刘嘉玲说:“陈坤人比较酷,但是他是一个很认真的演员,我非常尊敬他。他饰演我的司机,为了增肥,他不停地吃东西,把自己吃成一个有肚子的男人,这挺不容易。”

在《北京爱情故事》里,刘嘉玲和梁家辉饰演夫妻。“我们合作已经有20多年了。我喜欢跟梁家辉演戏,因为他是一个非常好的演员,跟他一起演戏,我很放心。他演技一直在进步,会在现场跟我讨论剧本,然后设计新元素,把它们放在对白里,我喜欢与他合作所擦出来的火花。”

■将在工作中过48岁生日

据香港媒体报道,梁朝伟拍完《一代宗师》后一直受情绪问题困扰,出现脱发迹象,因此日前出席金马奖时还特地理了一头短发。记者向她求证以上传闻,她笑着否认:“这消息是假的,我觉得大家都喜欢专注一些不好的东西……梁朝伟非常好,只是他拍完《一代宗师》想马上离开那个角色,因为他拍了太多年,一直沉浸角色里,他想彻底脱离角色就把头剃掉。”

这星期天(12月8日)是刘嘉玲的48岁生日。她说,今年不管是生日或是圣诞节都会在工作中度过。“我现在没有很注重生日派对,可能年纪大了,不会想开派对什么了。”

2013年即将结束,刘嘉玲说今年过得特别充实,因为她接了很多工作,开创了新事业,学习了不少东西:“我非常感恩和满足。我热爱生命,对这个世界还充满好奇,所以我希望在接下来的日子里能健健康康(微博),开开心心地继续生活下去。”

责任编辑:周文博