0758中心店

胡杏儿亲手拿针线刺绣 自认拍戏比育儿容易(

胡杏儿在法国名胜前留影

胡杏儿入行多年一直主力拍剧,直到最近才真正有机会为TVB拍摄信息节目《神级手作》,走访法国9天,已到访过这浪漫之都3次的她,每次去都不会空手而回。这次胡杏儿主要拜访多位艺术家,其中最有印象的是一位妈咪级艺术家,对方因要照顾孩子,要晚上才可以做自己的手工,而胡杏儿觉得带小朋友是很大的责任,认为工作要比育儿还容易些。

近年驿马星动的杏儿,去年才到过法国拍摄人气剧《冲上云霄II》,今年又再有机会到当地拍摄节目《神级手作》。胡杏儿表示多年来先后到过法国3次,而这次有别以往的是,他们主要去郊区的工场拜访多位艺术家。

众多艺术家之中,胡杏儿对其中一位育有3个小朋友的妈咪级艺术家最有印象,对方因要照顾孩子,每晚都要等孩子入睡才可做自己的手工。她又赞扬当地政府对这方面作出资助,相比之下香港政府在这方面可以给予艺术家多点支持。说到艺术家收入不多?胡杏儿认为又不可以用钱去衡量的,满足感是钱买不到的。

亲手缝纫刺绣品

此外,她又去了参观国际品牌Chanel的刺绣工场参观,胡杏儿兴奋地描述当天的情形:“真是大开眼界,每件刺绣品都是人手制作,终于明白一件衣服为什么卖那么贵,我都动手缝了几针,不知道谁买到我的手工?”问到她可有趁机血拼?她不讳言虽然每天都忙于拍摄,但总有时间购物的,不过当问到她花了几多位数字时,她则腼腆地表示不好透露。

欣赏艺术家精神

9天的行程虽然眨眼便过,但却带给胡杏儿有不少想法,她说:“我最欣赏艺术家的态度,她们坚持做一件事,会花几十年时间钻研,令我好欣赏。我会幻想自己几十年后是否仍在拍戏?”问她是否婚后仍继续演戏?她认为结婚不是她的人生目标:“或者找到另一半会有改变也说不定,但我不觉得自己的人生要结婚生子,其实我对小朋友真的很一般,觉得好大责任,工作比带小孩要容易!”(苗菲)

责任编辑:周文博