0758中心店

《速度与激情》男主角遇车祸身亡

新华网洛杉矶11月30日电 好莱坞动作大片系列《速度与激情》第7部今年9月开拍以来一直备受关注。就在众多影迷期待影片上映并超越前作之时,担纲影片男主角的保罗·沃克却于11月30日突遭车祸身亡,年仅40岁。

这一消息最先由八卦新闻网站TMZ传出,之后沃克的公关经纪人及其本人的“脸谱”网站先后发表声明,证实了这一噩耗。

声明说,车祸发生在11月30日下午,当时沃克搭乘一位好友驾驶的保时捷轿车去参加一个慈善活动。当汽车行至洛杉矶北部圣克拉丽塔时突然失去控制,撞上路边树木,起火燃烧。车上两人当场死亡。

《速度与激情》出品方环球影业随即发表声明说,公司全体员工对沃克罹难悲痛欲绝,14年来沃克始终是环球这个大家庭中最受喜爱和最受尊重的成员之一,他的离世无论是对环球影业、对《速度与激情》剧组,还是对他的众多影迷都是巨大的损失。

沃克1973年9月12日出生于洛杉矶一个工人家庭,是家中5个孩子中的老大。为补贴家用,身为模特的母亲一心要将他推入娱乐圈,从他两岁起就为他谋得当模特的差事。上世纪80年代,沃克凭借出色的外形条件拍摄了一连串电视剧集,1998年出演了他的首部电影,之后演技日渐成熟。2000年他凭借《头骨俱乐部》一片崭露头角,引起制片人尼尔·莫里茨的注意,后来受邀加入《速度与激情》剧组并一炮而红。

沃克出演了《速度与激情》系列迄今7部影片中的6部,他在片中饰演一名卧底警察,飙车技术一流的酷哥形象为他赢得众多拥趸。沃克的私人座驾是一辆尼桑天际线跑车,这是他为拍摄《速度与激情》影片而专门定制的车,片中他曾驾驶这辆超级强悍的战车大玩飙车特技。

《速度与激情7》今年9月在阿拉伯联合酋长国开机,定于明年7月上映。环球影业和影迷都对这部影片寄予厚望,希望它能超越前作的票房,却没想到该片竟成了沃克的绝作。《速度与激情6》今年5月上映,全球票房超过7.88亿美元。