0758中心店

田亮独自带五娃嗓子喊哑高呼崩溃

在本周节目中,田亮如何独自照看五个孩子是最大看点

田亮给女儿“森碟”喂饭

本周五晚播出的《爸爸去哪儿》中,田亮备受考验,承担起一人照顾五个萌娃的艰巨任务。在这一集里,他会面临什么囧境?节目录制已临近尾声,他如何总结自己的表现?昨日,田亮抱着女儿Cindy接受了媒体的电话群访,他表示该节目既让他收获不小,也让他多次濒临崩溃。

与女儿沟通有进步

“大家好,我是森爹。”群访开始,田亮的第一句问候就乐翻了一众娱记。因为他的重庆味英语发音,女儿Cindy多了一个家喻户晓的名字——“森碟”,而好脾气的田亮不仅不以为意,还乐滋滋地以“森爹”自居。

自称“慈祥的爸爸”、偶尔还要开启“处女座模式”的田亮从一开始备受吐槽到逐渐得到观众的认可。采访中,田亮毫不谦虚地作出总结:“通过这几期录制,我发现自己在跟女儿沟通和陪她玩等方面有了很大进步,而且我会更多地注意她平时的衣服是怎么搭配的,妈妈又是怎么给她编辫子的,这些我以前从来不会留意。我觉得我还可以做得更好。”

提起Cindy在第一集中长达三小时的崩溃大哭,田亮也做出了自省:“主要是我女儿对农村很陌生,再加上有好多叔叔阿姨都是第一次见,一下子给她心理上造成了恐惧。她很久不能适应,我当时也有点崩溃了,毕竟都有第一次嘛。”当时有很多观众批评田亮“只顾自己的面子,不懂和孩子沟通”,田亮也接受批评:“后面我找对了沟通方式,我们的交流就顺畅多了。”

带五娃嗓子都喊哑

采访在田亮和Cindy前往《爸爸去哪儿》最后一站的途中进行,Cindy的咿咿呀呀声不时在电话的另一端响起。田亮说,这次出行Cindy最开心,因为她很喜欢雪,而这次去的正是被大雪覆盖的东北。不过,他担心女儿承受不了过长的乘车时间,Cindy却奶声奶气地插话:“我是女汉子,不会晕车!”

“女汉子”Cindy人气极高,年仅5岁的她在临睡前不忘祝爸爸生日快乐的场景,让很多人感动,也让田亮红了眼眶。不过,Cindy也有让爸爸“魂断”的时刻——上一期被导演喊去集合时,她抛下爸爸去接张亮家的“天天哥哥”,田亮颇有醋意地说“那一刻我真的有被冷落的感觉”。

上期《爸爸去哪儿》留下了一个未完待续的大尾巴:五个爸爸中有四个出海捞蟹,另一个独自留守带娃,而这个“独战五娃”的艰巨任务最终落到了田亮身上。田亮称,录制本周播出的这一集时,自己是濒临崩溃:“管完这个孩子还要去管另外一个,起来没有吃东西也没有喝水,说了一上午嗓子都哑了,真是三头六臂都不够用。”(记者 张越)

责任编辑:周文博