0758中心店

张雨绮享惬意时光镂空紧身裙曲线玲秀长腿

看到张雨绮的第一印象就是“惬意”。化妆间里做指甲的空闲里,她眉飞色舞地跟身边的工作人员天南海北地聊,聊到兴头上毫不掩饰地哈哈大笑。她那浑然天成的成熟、自信和性感,让她可以毫无掩饰地释放自己的魅力,感染着身边每一个人。好似莫妮卡·贝鲁奇,大凡每个银幕女神都一样,带着浑然天成的自如与舒展。

时间里的秘密

无法抛弃的光环

张雨绮会跟人热烈地争论,情绪饱满而又嘻嘻哈哈,作为一名典型的狮子座,她并不打算成为一名始终戴着假面具保持端庄微笑的明星。她在聊天的时候可以与你嬉笑怒骂,就像是一位认识了多年、无话不谈的朋友。她不会刻意端着。

有时候你能明显感觉到她的急性子,但是总是能用轻松的玩笑瞬间消解掉紧张的气氛,这时你不得不再次感叹她果然是典型的狮子座—虽然不愿意隐藏自己的真实想法,但是又情商颇高。

“我觉得自己算是一个情商高的人吧……而且我也愿意自己的情商高一些,哪怕智商低点也没事儿。演员就是得情商高些。”

她一点儿也不迂回地说。

她不会一味地自恋,也不会故作谦让,而是有一种并非特别严肃认真的清醒—她可以非常理直气壮地说出自己的优点,也可以带着一种戏谑和自嘲拿自己开涮。她确实是天生适合做明星。这两样,若非有足够强的内心支撑,一般人都难以做得漂亮。

“明星就是可能会自然而然地把自己的东西就呈现出来了,不用刻意不用费劲,而且你身上的这种东西是别人喜欢的。”

她大大方方地承认自己无法离开明星的身份。

“对我来说,我无法抛弃明星的光环,也无法抛弃演员这份工作。”她定神说道,“我希望能够两者兼顾。我觉得得学会接受每一个状态下的自己,有时候你出席活动,打扮得特别漂亮,会觉得自己是美的,但是在拍戏的时候,化完装的那个样子我也会很喜欢。”

活着本来就挺累,何必再给自己设立限制,划分区域?张雨绮游走于两者之间,也甚是惬意。她既不会因为自己的商业价值而担心别人说她“俗”,也不担心演了艺术电影而失去商业市场。她两个方面都能把握得住。

“在心态上,我可以接受我是一个商业片的女演员,也可以接受我是艺术片演员,因为我这两边都可以。因为我身上有商业价值,如果说我有商业价值但我非得只拍艺术片,那也太二了……但是艺术片我自己又很喜欢,我自己也有好的条件和能力去拍好的艺术片。但你说非得要我演一个艺术片里丑到不行的角色,那我可能还真费点儿劲,哈哈!”她哈哈大笑,红唇皓齿,明艳得晃眼。

“我也有过公主梦”

张雨绮年纪不大,却一直有种大气,能压场。

她从一出道开始似乎就不是小女生的形象—从来不是。尽管她当初年龄也非常小,但整个人的气质超出同龄人一大截,不漂浮,不露怯,她在众人面前的那种淡定感,跟年纪无关。

但聊下来你会发现,她也会有小女生和孩子气的想法和爱好。这是在公众场合里,她鲜有表现出来的一面。

她喜欢去游乐场。“超级喜欢去,去那儿玩各种刺激的东西。但是上去之后我就会开始后悔,下来之后又忍不住想玩下一个。就是很矛盾。我觉得游乐场的设施是相对安全的,毕竟那么多人去玩。而且我坐过山车全程都是闭着眼,所以我也不知道自己上去有什么意义……所以现在我想尝试的就是在过山车上能把眼睛睁开。”她扭过头来笑。

她爱玩,却又胆小,而且永远忍不住。先生从来不陪她上去的。“上次在美国,玩过山车的时候特别逗,我也不知道它什么时候停下来的,我问旁边的小女孩:它什么时候停下来啊?你确定它能停下来吗?小女孩说:它已经停下来了。我一睁眼看见小女孩在盯着我看,她也就十几岁,看着我说:哈?你这么害怕啊?下来我还跟我先生特别帅地说我一点儿也不怕。先生说你别吹了。中间有一个拍照的,我全程闭着眼吓得张大嘴,全都被拍下来了。”她兴致勃勃里夹杂着一丝被拆穿的不甘。

“就是因为我们小时候太吃亏了啊!没机会能这么玩。”她继续笑着控诉,“所以我觉得现在的年轻人为什么有这么多的幼稚病,比如对卡通的迷恋,对这种游乐场的喜欢,爱做公主的装扮,因为我们小时候没有这种条件,经济没这么发达,家里也都没这么富裕,现在的孩子多幸福,天天都是小公主小王子。”

和无数小女生一样,她也有过公主梦,幻想把自己打扮成童话里的公主。“我妈给我买过这样的裙子,但是穿过一次就被老师给骂了。因为你穿得花枝招展地去上学,想干什么啊。好吧我只好回家换衣服,以后再也不敢穿了。”至今她说起来,语气里还带着点儿委屈。

所以现在她尽可能地去做自己想做的事情,似乎要把曾经受到的束缚统统打破。

“我最近想挑战开飞机。”她煞有介事地说,“但是我先生不让我开。我没学过,所以很想去学。我还不知道这是一个什么样的过程,会不会对于体质有一些特殊要求,想去多了解一些。”

她喜欢探究一件事情的本质,“我不一定要把这件事做多好,或者要显得很帅,我只是想知道这是一个怎样的过程。比如说了解到这个过程危险性很大,我可能就不会再去做了。如果知道是安全的但又有刺激感,就可以继续玩。”

带着这种求知的冲动,她去年学了滑雪,并且一下子迷上了,沉醉其中,迫不及待地等着今年雪季到来。“我东西都买好了,滑雪场还没开。我去年才开始学的,所以那个瘾……你知道的……过几天不要见我,已经找不着我了,我已经在山里了,哈哈!”

责任编辑:周文博