0758中心店

王力宏娶女博士生进门 王家3代学霸配对学历显赫

37岁的“金曲歌王”王力宏毕业自威廉斯学院,之后到伯克利音乐学院进修,堪称演艺圈高材生。其实他一家3代都学历显赫,奶奶是清华大学经济系、爸妈分别毕业自台大和政大、哥哥是芝加哥大学博士、弟弟是麻省理工学院硕士,大嫂和弟媳也出自名校,被网友封“学霸一家”。而他的新婚妻子李靓蕾在世界排名11的哥伦比亚大学攻读博士,高学历与王家果真是门当户对。

王力宏因高学历背景和俊俏外表,出道就享有“优质偶像”称号,但其实不仅是他个人,王家3代都拥有名校光环。他的奶奶毕业自清华大学经济系,还著有《会计学原理》等书籍,舅公是台大历史系、芝加哥大学博士,而王爸妈也分别毕业自台大和政大。因此,王力宏的爸妈非常重视孩子的教育,从小就监督他们的学业,望子成龙。

哥哥哈佛医学院工作

3个儿子果然不负众望,都顺利考上美国的知名学府,王力宏哥哥是耶鲁学士、芝加哥大学博士,大嫂也是芝加哥大学硕士,夫妻目前在哈佛医学院工作;而王弟弟与弟媳都是麻省理工学院硕士生,连他的表哥和表嫂都出自哈佛大学。

王力宏毕业自美国文理学院中排名第1的威廉斯学院(Williams College),之后还到美国顶尖的音乐学院伯克利(Berklee College of Music)进修,学业成绩优秀。王家3代都是高材生,嫁进王家的媳妇也都有相等学历,网友钦佩的同时也不禁调侃:“得是高学历才能进王家。”

舒淇高中肄业毁姻缘

王家人十分重视学历,王力宏之前曾与张惠妹、舒淇等人传过绯闻,虽都是天后、影后级人物,但他始终不认恋情,据悉正是因为王家人十分重视学历,不满他的交往对象非名校高材生。过去也曾有传言指王家反对他和舒淇交往,原因之一就是不满女方仅高中肄业。

而27岁的李靓蕾在世界排名11的哥伦比亚大学研究所攻读博士,高学历与王家门当户对。王力宏与她恋爱、最后修成正果,也在微博透露“王爸爸、妈妈都很喜欢她”,看来要进王家的门,必须先拥有显赫的学历背景。

金曲歌王一家高学历

奶奶许留芬:清华大学经济系毕,著有《会计学原理》等书籍

舅公许倬云:台大历史系、芝加哥大学博士

爸爸王大中:台大医学系

妈妈李明珠:政大学士

哥哥王力德:耶鲁学士、芝加哥大学博士

大嫂Stacy:布朗大学学士、芝加哥大学硕士

弟弟王力凯和弟媳:麻省理工硕士

表哥、表嫂:哈佛大学

王力宏:威廉斯学院学士

老婆李靓蕾:哥伦比亚大学准博士

责任编辑:周文博