0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

四会市消费维权调解工作室正式挂牌成立

核心提示: 11月26日,由市消委会、市人民法院联合成立的消费维权调解工作室在消委会正式挂牌成立。标志着由市人民法院和市消委会建立的消费纠纷“诉调对接”机制正式启动。市人民法院和消委会有关负责人参加了此次揭牌仪式。

 

西江网讯 11月26日,由市消委会、市人民法院联合成立的消费维权调解工作室在消委会正式挂牌成立。标志着由市人民法院和市消委会建立的消费纠纷“诉调对接”机制正式启动。市人民法院和消委会有关负责人参加了此次揭牌仪式。

我市的消费维权调解工作室成员由消委会常务副会长、秘书长,工商局相关业务股室负责人,以及由法院指派熟悉立案和审判业务的法官组成,并聘请了一名法律服务工作者为消费维权诉调对接工作人民调解员。工作室主要职责是调解发生在消费领域中的消费纠纷,为消费者提供法律咨询服务,指导相关人员开展向人民法院申请司法确认或诉调对接事务。

今后,消费者在遇到消费纠纷时,可根据个人意愿,申请法院提前进入司法调解,进一步降低消费者的维权成本,也在一定程度上解决了调解缺乏强制性、调解履行难等问题,从而更好地维护消费者的合法权益。(肇庆市消委会)

责任编辑:郑木兰