0758中心店

台湾资深主持大目仔因肝癌病逝 年仅53岁

大目仔(右下)、与好友恬娃(左上)(资料图)

网易娱乐11月26日报道据台湾媒体报道,曾担任台湾长寿节目《天天开心》主持群的资深艺人大目仔(本名:方保琇),24日惊传因肝癌病逝,年仅53岁。据悉,她自去年2月发现患癌,直到2个月前病情恶化,出现吐血症状,医生告知无法开刀。好友恬娃25日上午在脸书发文悼念,“她去当天使了,现在她病都好了,向喜欢她的好朋友告知。”

大目仔患癌症后,身旁人常劝她少喝酒,虽积极治疗,后期仍依赖酒精才能入眠。恬娃感叹“膨肚短命”,她说,“大目仔到最后肚子真的都大大的,不过,她心情坦然,和亲友们仍说说笑笑。”恬娃说,大目仔平常孝顺父母,照顾弟妹不遗余力,膝下无子女的她,把弟弟的女儿当作自己的女儿一样照顾。

大目仔大体目前放置在第二殡仪馆,演艺圈好友高群、康弘等人也纷纷到灵堂致意。据了解,台视目前已在筹划怀念特辑,集结大目仔生前《天天开心》节目片段播出。

责任编辑:周文博