0758中心店

恒大星光音乐节遭质疑 宋柯:我们在努力做更好

恒大星光音乐节海报

网易云音乐官方下载地址

四川新闻网-成都商报11月26日报道 本周日,“恒大星光音乐狂欢节”即将来到成都,谢天笑、郑钧、反光镜、扭曲机器等一众摇滚老炮,将联手新生代音乐人金志文、周子琰、孙伯纶、阿普萨萨等,上演一场涵盖摇滚、流行、民谣、电子甚至民族的音乐盛宴。

这场大型户外音乐节自从今年9月中旬正式启动后,如今已迅速走过了13座城市。凭借低至60元的票价和强大的明星阵容,恒大音乐节迅速在乐迷中建立了口碑,却也因现场植入广告太多而引起网上一些吐槽。恒大音乐董事长宋柯回应称,恒大音乐节之所以能做到低价票,是因为演出费用大部分是由广告商买单,对于质疑,宋柯表示理解,也在努力思考,如何将广告植入得更好。

质疑:广告实在太多

此前,恒大音乐节走了全国10多个城市,凭借“一张电影票的价格享受一场音乐盛宴”的低价门票政策,恒大音乐节迅速刮起了一股音乐风潮,在各大城市举行时,都吸引了不少乐迷。就在上周六,恒大音乐节在广州开唱,更是吸引了两万歌迷前来捧场。

但是,在获得口碑的同时,网上也有人吐槽,称现场的广告实在太多,特别是观众在等待歌手上台前,在20分钟内,荧幕上一直在播广告。成都商报记者在广州站时也看到,每当乐队、歌手换场时,屏幕上就播各种广告,而在主舞台区旁边,还摆放有一辆冠名商的汽车,场内还安排有新车试驾体验。

宋柯:考虑如何植入得更好

面对这些质疑,宋柯表示理解,他表示,恒大音乐节之所以能做到低价票,是因为演出费用大部分是由广告商买单。宋柯算了一笔账,首先是音乐节巡演每一场的成本:艺人演出费一场150万左右,其他包括了场地、安保等各项费用,大概也是150万左右。

同时,音乐节的最高票价是80元,每一场出票是1.5万到2万张,减去赞助商和各种赠票,大概真正出售的门票是1万张,票房收入在80万左右。宋柯称,这些票房收入的钱还不够成本的三分之一,那另外的成本,当然要靠品牌赞助。

宋柯称,赞助商越多肯定越好,但恒大音乐在找赞助商时,也会进行挑选,比如此前有白酒厂商来主动赞助,但公司觉得该广告在现场出现会很不协调,也就推掉了这笔赞助。宋柯称,他和团队也在考虑这些广告如何植入得更好,这也是恒大音乐节要长远发展必须考虑的事情。

责任编辑:周文博