0758中心店

黄磊曾拒参加《爸爸》:现在想拎包入住节目组

黄磊如今又想带女儿上《爸爸》(资料图)

山东商报11月26日报道 从来都没有一档综艺节目会像《爸爸去哪儿》一样引发社会的思考:明星塑造、旅游、亲子教育、广告营销、创作团队等等,各类专家都对其进行了解剖分析。而在开播之前,这档节目对于国内来说还很陌生:观众对其的期待大都放在不老传奇的林志颖与儿子Kimi身上,官方微博的每条宣传只有几十条的转发评论;甚至连冠名赞助商也对其没有把握,在节目开播一周前临阵脱逃。

过气明星重新火

据了解,在《爸爸去哪儿》策划阶段,主创团队曾向庾澄庆、赵文卓、黄磊都发出过“英雄帖”,但通通吃了“闭门羹”,最后湖南卫视台长亲自出面留住了林志颖父子。

自《疯狂的石头》后,郭涛在影坛的表现平平。接受《爸爸去哪儿》 的邀请,郭涛这个赌注还真下对了,他又重新杀回一线阵地。在接受媒体采访时,郭涛曾直言:很高兴借助《爸爸去哪儿》再推广下自己。

最开始,张亮是五个爸爸中的生脸,毕竟,观众对于模特界的关注度不高。细心的观众会留意到,最初两期的《爸爸去哪儿》中张亮父子的镜头不多,但凭着张亮父子的完美表现,二人成功逆袭。各类采访、影视作品、广告代言都亲自送上门,负责张亮宣传事宜的李先生告诉本报记者,《爸爸去哪儿》后,很多媒体都要求做专访。而当初拒绝参加节目的明星有些按捺不住了,黄磊在接受媒体采访时就曾表示,“导演组要是现在要我参加,我立马拎包入住”。

拍摄地人气大涨

11月15日播出的第六期《爸爸去哪儿》又创下了收视神话,央视索福瑞数据全国网2.3/15.92,中心城市网收视率为4.26,市场份额18.21,节目受欢迎之余,节目拍摄地也因为节目的高关注度成为旅游热地,灵水村、沙坡头、普者黑、鸡鸣岛一个个都成了热门旅游地。前两期《爸爸去哪儿》 播出后,北京灵水村就打出了“牵小Kimi牵过的羊”这样的宣传语以招徕游客。有网站还推出了“和林志颖一起畅游北京灵水村赏最美八景”的专题。据了解,节目播出后,申请到灵水村旅游的团队暴增了近两倍。

“爸爸营销风”流行

几个明星爸爸带着孩子旅游,期间的互动、对话甚至一举一动都能拿来当做家庭教育研究的样本,在《爸爸去哪儿》 第一期播出后,凤凰网紧随脚步第一时间举办了《爸爸去哪儿》专家研讨会,邀请媒体专家、教育专家对节目展开评论,每个星爸的教育方式都被逐个地分析。其中,张亮的教育方式被称赞,“哥们”似的父子情,教给儿子学会换位思考,身体力行负责任等等,都是当代父亲应具备的要素。

不过随着节目的大火,不少当地人开始围观,也增加了节目录制的困难。此外,《爸爸去哪儿》 的大热,令不少商家纷纷打出了“爸爸营销风”,在最近一段时间里,凡是和该节目相关的产品几乎无一例外地走红:999牌铭记于心,思念水饺也吃了,青蛙王子要用,奥特蛋淘宝大火……当我们谈论《爸爸去哪儿》时,同时也记住了它们。

责任编辑:周文博