0758中心店

周立波夫妻3400万结婚礼金做慈善:积德抵坏事

周立波与太太和众人

浙江卫视《中国梦想秀》第六季开播过半,据悉已有上万个爱心热线打进栏目组要求捐献爱心。同时,针对已通过的梦想,浙江卫视“圆梦办”陆续派出工作人员分赴各地进行核实,为追梦人进行圆梦工作,而“梦想大使”周立波两天时间内南北奔波5000多公里为追梦人圆梦。此外,栏目组透露,第七季《中国梦想秀》的报名工作即将于12月1日正式启动。

栏目组透露,与前五季相比,第六季因为报名人数庞大,加上报名地区更广,在选题方式上进行了改进,将原先五次身份审核进行有效合并,在确保真实性的基础上提高筛选效率。首先对从网络、电话等渠道收集来的上万份报名资料进行个人信息核实,初选出3000份梦想选题,并交由“梦六”故事组;故事组负责人丁立透露,从3000份梦想最终“淘”出800多份;这些选题被送到由导演、副导演、编导组等核心节目人员组成的“故事会”进行讨论筛选;剩下200多份选题,最终由各路导演联系追梦人进行最后把关。“老师”成为“梦六”最大泪点:“乡村校长”周玉阳、“中国好爸爸”柏剑、“最美支教老师”菜刀……据透露,这些老师的无私大爱感动了很多观众,每期节目都会接到上千个爱心热线,最高纪录是15小时接到104个电话。

周立波首曝他的公益基金为4000万元,“我们结婚时候说好的,所有的礼金都捐出来做公益。我们拿了600万元出来,礼金3400万元,一共4000万元。”对于做慈善,周立波如此调侃自己和太太,“我们家分得很清楚,我负责赚钱,我太太负责消费;我负责伤害,我太太负责积德。现在太太为了这些把所有的生意都停掉了,全职做公益,做一件好事可以抵掉三件坏事。人在世界上也不过上万天,做点有意思的事情,死后留名,给孩子们一个榜样。”周立波又认为,做好事很可能会导致麻烦,“中国人自己把做好事弄得太高尚,什么事一旦太高尚就会很累。我对慈善的理解跟一般人不同,某种意义上我是在为自己做,而且我不觉得自己高尚。”

责任编辑:周文博