0758中心店

郑秀文叹9次错失影后 败给章子怡心悦诚服(图)

郑秀文帅气亮相金马奖红毯

据台湾媒体报道,郑秀文今年以电影《盲探》角逐第50届金马奖最佳女主角,这是她的第3度入围金马,23日揭晓答案后也成为她的第3次落空。在第三轮投票中,才与舒淇一同败给章子怡的她,24日下午在微博上表示:“恭喜子怡,她‘宫二’的演出真令我心悦诚服和深深欣赏。”

郑秀文歌而优则演,1993年演出《飞虎精英之人间有情》便入围第十二届香港金像奖最佳新演员,随后演出多部脍炙人口的作品,也入围香港金像奖、香港电影紫荆奖、金马奖等最佳女主角奖项高达9次,以《盲探》角逐第50届金马奖最佳女主角落榜后也是她的第9度落空。

郑秀文也在金马奖结束后,24日下午於微博上写下“生命中第九次角逐最佳女主角,亦是第九次落空,然而每次的入围也真实地带给我不同的学习和体验,甚至领悟。我喜欢见证到自己内心的这种坚壮和平静(平安)。也恭喜子怡,她‘宫二’的演出真令我心悦诚服和深深欣赏。”

责任编辑:周文博