0758中心店

张曼玉拒绝递奖杯给章子怡 传因拍戏有心结

张曼玉拒递奖

张曼玉刘德华咬耳朵

据台湾媒体报道,刘德华(华仔)前晚在金马奖典礼台下和张曼玉猛咬耳朵,台上合体颁奖,不过当华仔把奖座递给张曼玉,想由她颁给章子怡时,她却猛闪躲,不免令人想起双姝因戏传出的陈年心结。华仔昨晚离台时,被问都和张曼玉聊什么?笑说:“没什么,只是在对流程。”

章子怡和张曼玉2001年拍《英雄》时,传章主动要求导演加自己戏份,导致张曼玉不爽,之后拍《2046》时,则是张曼玉因拖戏辞演,章子怡戏份大增,成了女主角,最后张曼玉只剩一个镜头,种下心结。

华仔曼玉咬耳聊音乐

前晚由4届金马影后张曼玉颁最佳女主角,不料得奖的是章子怡,双姝虽客气拥抱,但颁奖时,华仔要将奖座交给张曼玉颁发,张却猛推辞,似乎不想颁给被称为“国际章”的子怡。华仔昨帮灭火:“其实本就讲好我要颁奖,只是一时兴起,所以交给张曼玉。”没想到反而让张曼玉不知所措。

至于2人台下到底在聊什么?这个前晚在网路热烈讨论的话题,华仔透过经纪人表示因张曼玉近来很迷唱歌和当DJ,所以聊了音乐和电影,还透露想跟她再拍一次经典的《旺角卡门》,他昨在ATT 4 FUN举办粉丝见面会。

责任编辑:周文博