她为了强身健体,坚持练习瑜伽并成为教练,还开了一家瑜伽养生馆

498712cd35503eec7b069fc5536

吴素云在茶桌边向记者展示身手。见习记者 范奔乐 摄

因为开办美容美发店太劳累,吴素云曾经大病一场,她练习瑜伽享受到强身健体的效果后,在肇庆开办了一家瑜伽馆。近日,吴素云在接受记者采访时几次说到,“我命中注定是个生意人。”

初次创业开美容店累垮身体

1997年,吴素云从湖北武汉来到肇庆,“跟随香港师傅学习美容美发手艺,准备以后回武汉开一家美发店。”

吴素云在肇庆生活一段时间后,发现空气清新、风景优美,肇庆人也很和善,于是决定留在肇庆发展。

1998年,吴素云在肇庆开办了一家美容美发店。到2005年,她又开了4家分店。由于生意红火,吴素云掘到了人生第一桶金。就在吴素云准备甩开膀子在商海大干一场时,一场灾难降临到她头上。

2005年,吴素云身患腰椎盘突出和子宫肌瘤,“我返回家乡做了手术,后来休养了1年多,身体还是很虚弱。”让吴素云十分痛苦的是,“做了子宫肌瘤手术后,肚子经常疼痛。”

练习瑜伽成教练

吴素云在武汉休养期间,在街头无意中看到一则广告,“我才知道练瑜伽不仅可以强身健体,还能改善内分泌系统。”于是,从2006年10月份起,吴素云每天坚持练习瑜伽,但要拉开韧带必然要吃些苦头,“每天全身疼痛,双脚痛得像螃蟹一样走路。”

4年过后,吴素云将瑜伽练得炉火纯青,还考取了瑜伽教练资格证,“更重要的是,我的体重减轻了差不多20斤,肚痛等毛病都消失了。”

二次创业开瑜伽馆

2010年,吴素云返回肇庆,“虽然以前开办美容美发店的积蓄,可以让我这辈子衣食无忧。但是我觉得一个人应该有自己的事业。”

吴素云为了“活得有意义,活得自信,”2011年3月,开办了瑜伽美容养生馆,她身兼老板和瑜伽教练。

现在,她的瑜伽美容养生馆已有60多位学员,吴素云第二次品尝到创业成功的喜悦。(记者 李文华)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop