0758中心店

刘德华拍戏惊险被挂车外 全力以赴令导演感动

刘德华拍戏惊险被挂车外

网易娱乐11月19日报道 据香港媒体报道,电影《风暴》中有多场惊险刺激的动作场面,跳楼追车样样有齐,刘德华率队围剿悍匪,双方在民居内开火,最后更在中环展开激烈的枪战及爆炸,而其中一场重要的戏份可算是刘德华为追捕胡军(微博)这个悍匪时,不惜用车撞停对方,之后更冒险吊挂车外,用尽一切办法,务求将他绳之于法。

本来动作指导钱嘉乐为这场撞车追捕戏份安排了替身演员,但刘德华及胡军为求最佳效果,决定亲身上阵演出部分戏码,因此钱嘉乐特别紧张,事先彩排多遍,也与两位演员详细讲解拍摄的安排。现在观众看到刘德华吊挂在行走中的车外,胡军在车内捱撞至安全气囊弹出,都是两位亲身演出,幸好安全措施做足,拍摄都顺利完成。

对于自己亲身上阵,刘德华开玩笑说现在都没有人愿意做他的替身,大家去出演模仿秀赚大钱,所以要自己演出动作戏码。导演及钱嘉乐都很感激:“刘德华在《风暴》里很多场动作戏,我们完全被他的投入演出以及专业精神折服。”

责任编辑:周文博