0758中心店

李亚鹏变开发商 投资35亿元进军艺术商业地产

李亚鹏

网易娱乐11月20日报道 据证券日报报道,炒股、炒房等已经成为明星热衷的理财方式,但投资开发地产项目,跨界运营商业地产大盘,并把其与文化艺术结合作为一项事业来做的国内明星却寥寥无几,而李亚鹏是其中一个。

11月14日,在结束与王菲的婚姻两个多月后,李亚鹏现身丽江,首次以中书控股董事长、雪山投资有限责任公司董事长的身份杀入资本圈,带着他的首发项目“雪山艺术小镇”进军文化艺术主题旅游商业地产,称其将开发和运营不可复制的体验式文化艺术商业地产模式。李亚鹏向记者表示,丽江项目落地后,还将布局北京、南京、珠海、成都、扬州等地。在招商说明酒会现场,李亚鹏身着休闲装上台,声称忙得没有时间换适合董事长这一新身份的着装,但提起他的地产项目却无丝毫生疏之感,屡屡收不住话。

对于李亚鹏首次进入商业地产领域,即投资35亿元押宝体验式文化艺术商业地产,是否明智的问题,有消息人士向《证券日报》记者透露,“李亚鹏之所以能启动这一项目并迅速开始在全国拓展‘艺术小镇’版图,除了其自身具备雄厚的资金实力和资源整合能力,还得益于他善于利用金融杠杆,超过十家以上的大鳄级投资合作者都希望与中书控股在全国范围内合作,以期在中书控股未来的资本市场中占得先机”。

责任编辑:周文博