0758中心店

许茹芸首度回应恋情 Mr.Big将亲至深圳演唱会

11月16日晚,“疗伤天后”许茹芸出现在深圳君悦酒店为芭莎慈善夜活动站台,在媒体采访时许茹芸不小心让左手无名指的婚戒曝光,对于是否已经进入人生的另一阶段,许茹芸回应说:“到我12月30日深圳演唱会的时候,你们看看‘那个位子’会不会坐人就知道了。”

许茹芸的“2013STARS世界巡回演唱会”深圳站将于12月30日在“春茧”室内体育馆举行,而这也是琇琇出道十八年以来第一次来深举行个唱。当晚许茹芸跟林保怡、陈数、刘力扬等一道进行慈善义卖活动时,许茹芸还自掏腰包买下50张深圳个唱的VIP门票,来送给当晚所有参加慈善义拍的人士,而且许茹芸也为自己的“特别的人”留出了九排二十号这个位置,因为9月20日是她的生日,而每一场演唱会她都会留出这个座位。

当晚的许茹芸身着一袭黑色斜肩礼服,未佩戴任何首饰,仅左手食指戴着一枚银色戒指,被眼尖的记者发现了这枚疑似婚戒时,许茹芸不置可否,但是在问到男友Mr. Big时大方地袒露心迹,这也是自恋情曝光两周以来,许茹芸第一次向媒体谈及恋情。

深圳曲目唱的就是自己

问:这次的深圳个唱是在北京巡演之后的第二站,所以给深圳歌迷准备了特殊礼物吗?

许茹芸:会的,首先曲目跟北京站不一样,而且我会演唱新专辑的一首歌曲,是跟北京站不同的,另外会因为深圳的关系做一点调整,加一些广东歌,当然情歌会占重要角色,每次我开完演唱会歌迷都会反馈说有些歌没有唱到,我是希望全部的歌都可以唱,但是如果真的没有唱到你心中那一首,大家可以期待下一次巡回。

问:演唱会时,你的演唱风格会不会做一些突破性的尝试?

许茹芸:这次我演唱会的音乐总监是陈建骐,同时也是我新专辑的制作人,我们都很喜欢现代加古典,也都有钢琴的基础,因此会在演唱会里把古典跟流行放在一起,做一种很有趣的冲突感,这一直在我不同专辑里尝试的调整和改变,比如上一张专辑我尝试了爵士,那这一次我会有哪些新的东西呈现给大家,就希望大家都来看。

问:你的“芸式情歌”《泪海》、《如果云知道》都是伤心情歌的代表作,你用现在这么幸福的个人状态去唱这些悲伤的歌,会有不一样吗?

许茹芸:这些伤感的歌,在我每个阶段唱都不太一样,在我20几岁的时候,都是带有一些年少的轻狂跟激昂,谈恋爱本来就是有多大快乐就有多大悲伤,这些歌曲其实也是当时我对爱情的态度跟状态,小的时候体验爱情都是比较青涩,现在的状态是比较深的,这也是我每次都自己排演唱会歌单的原因,唱的就是我自己。

闪婚是分分钟的事情

问:在你的深圳个唱上,有没有可能看到Mr. Big?

许茹芸:这么快就到重点了(笑),今年我也会把那个位置(九排二十号)留着,因为我每次演唱会都留那个位置,你们到我12月30日演唱会的时候,看看有没有人坐在哪里……对我来讲,我的演唱会幸运物是座位,每一年的“920”,也就是我生日的座位,我都会特意买下这个位置的票,我希望大家当天也都带着各自所爱的人,不论是朋友还是父母亲,到我的演唱会来,当然我也希望可以带着我的爱人一起来。

问:看到你左手无名指戴了一枚戒指,这是否意味着我们就快听到你的好消息了?

许茹芸:我年轻的时候喜欢考验对方,也在这过程中演唱了很多歌曲,一边唱一边考验着对方,现在有另外一种开始,现在的我比较知道自己要什么,所以在比较知道自己要什么的状态下,会发生的快也不稀奇。

问:所以不排除有闪婚的可能?

许茹芸:什么事都有可能。我是一个性格随性的人,会突然间就做下决定,当我喜欢一件事情的时候尤其会快速地决定,就像我平常逛街买衣服,很少一件一件去试,不喜欢的我连店也不进去,喜欢的马上就买下来。

梦想的婚礼在小岛

问:你的梦想婚礼是什么样子?

许茹芸:我的梦想,是希望跟自己的爱人在小岛上,可以邀请自己亲密的好朋友,举行一个温馨的、充满爱的婚礼。(这跟梁咏琪的婚礼很像?)因为是朋友,所以我们喜欢的方式很贴近。

问:你跟男友是不是因为音乐而结缘?

许茹芸:不算是,缘分到了就到了,当天时地利人和都结合在一起的时候就出现了。

问:Mr. Big最吸引你的地方是哪里?

许茹芸:我一直以来都讲,我喜欢的男士就是要很有安全感,我是一个不太会讲细节的人……今天说太多了,你们别逼我了。

张韶涵大方赞助美鞋

问:听说你的好姐妹张韶涵为深圳个唱赞助了鞋子?

许茹芸:是的,张韶涵赞助了她自家品牌的鞋子,因为我们好交情,所以她说只要我需要的话,就把她的店当成鞋柜就好了,这次演唱会她刚好送了一双满是星星的鞋子,刚刚好能跟我穿的第一套服装配搭上——李大齐亲手缝的一条满是夜光珠的裙子。

问:演唱会名叫STARS星星,你的歌曲当中也有很多以星星命名,是对星星有特别偏爱吗?

许茹芸:是的,演唱会取名叫做星星,是因为有一次跟朋友去旅行,晚上躺在沙滩上一抬头看见夜空的星星好美,那一刻我突然感觉自己好幸运,星星好像我,歌迷一直都在我身边,星星也是他们,这是我真心体会的跟歌迷之间的感觉。

问:你在深圳个唱之后的计划是什么?

许茹芸:今年剩下的时间就全都交给深圳演唱会了,明年留给新专辑,至于之后的计划虽然不太详细,但是因为我现在已经知道自己想要的方向是什么,所以包括我的音乐、我的专辑、我的人生都是朝着我自己想要的方向。

责任编辑:周文博