0758中心店

苏有朋称相亲是侮辱 将赴印度修行10天

苏有朋。

中新网11月17日报道 据台湾“中央社”报道,近日台湾艺人吴奇隆公布与演员刘诗诗的恋情,苏有朋在祝福的同时,直言自己“对婚姻不设定”。他还谈到近年迷上佛法,月底将到印度内观修行10天。

台湾艺人吴奇隆日前在微博上宣布他和女演员刘诗诗“恋爱ing”,苏有朋大方回应“我又相信爱情了”,并献上祝福。但今年40岁的苏有朋感情却始终没着落。在接受记者采访时,苏有朋说,结婚这件事情,没有特别设定,也没有刻意去找,有适合的人很好,但还没找到。

苏有朋在新片中饰演一个想通过相亲找对象的大叔刑警。但在现场生活中,他坦言自己并没有相亲过,因为觉得叫他相亲是一种侮辱。苏有朋透露,自己不喜欢小孩,因为没耐性。

谈起最近的生活,苏有朋透露佛的事物一直很吸引他,有缘在40岁接触到一些方法。苏有朋说,他月底将去印度内观修行,初级班就是10天禁语、打坐,借此练习修正自己的负面情绪。他直说“人生都很苦,一直都很苦”,希望能让心平静下来,减少情绪上的起起伏伏。

苏有朋也说,他有点喜新厌旧,对演戏有点倦怠了,以前拍重复的偶像剧就很腻,转换角色拍严肃电影后,好像又开始倦怠。他希望以后生活多些旅行、修行,这几年一直在想“人生要减法”,少一些事情,想追求宁静,当然不到出家这种程度。

责任编辑:周文博