0758中心店

北上男星婚恋状况盘点同行成最鲜美的窝边草

《如意》成就杨幂和刘恺威。(1 /2张)

广州日报 李渊航

原标题:北上男星婚恋盘点 大叔小妹坠爱河

吴奇隆、刘恺威近年频繁到大陆拍戏,收获新恋情,翻看大部分到大陆再度恋爱、婚配的港台明星,发现其中一些规律十分有趣。不过,像张震那样驻守原地的明星也不在少数,阿sa和陈伟霆、方力申和邓丽欣都属于此类。

大叔小妹坠爱河

马景涛45岁时,迎娶上海籍演员吴佳妮,两人年龄悬殊20多岁,彼时新娘已有身孕。吴启华在内地拍电视剧时,邂逅长春姑娘石洋子,两人相差20岁。50岁的汤镇业迎娶了小自己25岁的青岛姑娘文静。年龄最大悬殊的可能要算老当益壮的谢贤,71岁的他有一位小自己近50岁的内地女友。

在与前妻周海媚、邝美云离婚后,吕良伟在2001年迎来自己的第三任妻子,内地商人杨小娟。据称杨小娟在中国内地经商多年,曾担任过深圳商会的会长,是位纵横商海的女强人,吕良伟的投资理财,全交给太太打理。

记者观察:“这世界上最专一的是男人,男人20岁时喜欢20岁的女孩,30岁时喜欢20岁的女孩,40岁时还是喜欢20岁的女孩。”娱乐圈的男星是这个段子的现实版,这是娱乐圈版 “怪蜀黍和小萝莉的爱情故事”。年龄差距太大,难免让人怀疑有代沟。马景涛表示自己与妻子一直以最自然的方式相处,没有感觉到年龄差距。而汤镇业和文静弥合年龄差距的相处方式是:有矛盾时,文静一个人说,汤镇业则不解释,以静制动。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周文博