0758中心店

世预赛附加赛-墨西哥5-1新西兰 基本晋级世界杯

网易体育11月14日报道:

北京时间11月14日凌晨4时30分,世界杯预选赛附加赛首回合,墨西哥在主场对阵新西兰。在中北美及加勒比地区的世界杯预选赛中墨西哥排名第四,而新西兰则获得大洋洲预选赛头名。由于两队的实力非常悬殊,墨西哥主场5-1轻松战胜新西兰,基本锁定了一个世界杯参赛名额。

国际足联官网:世界杯附加赛首回合墨西哥战胜新西兰

虽然这场世界杯附加赛非常重要,但新上任的墨西哥国家队主帅埃雷拉依然以在国内效力的球员为骨干,而埃尔南德斯、多斯桑托斯、瓜尔达多等在欧洲踢球的名将们甚至都没有被召入比赛名单。墨西哥在国际足联榜单上排名第24位,而新西兰则只排在第79位,因此无需海外军团的助阵墨西哥在主场也显得游刃有余。

比赛开始后实力处于下风的新西兰就采取了全力死守的战术,第18分钟,新西兰门将莫斯扑出了墨西哥球员卡洛斯-佩纳的凌空抽射;第23分钟,罗德里格斯的远距离任意球又被莫斯托了一下后击中横梁。之后莫斯又扑出了吉梅内斯的射门。不过在第32分钟墨西哥还是取得了进球,此前表现神勇的莫斯出击失误,阿吉拉尔将球射进空门。第40分钟,墨西哥开出角球,吉梅内斯后点头球破门。上半场墨西哥就取得2-0领先。

下半场开始后墨西哥依然占据着绝对优势,第47分钟,佩拉尔塔接到队友左路传中后门前抢射破门。第80分钟,又是佩拉尔塔在门前12码处头球得分梅开二度。第83分钟,墨西哥场上队长拉斐尔-马克斯再进一球,将领先优势扩大为5-0。而新西兰则在第86分钟由克里斯-詹姆斯打进了安慰进球。最终墨西哥主场5-1大胜新西兰。

当地时间11月20日,世界杯预选赛附加赛第二回合,墨西哥要在客场挑战新西兰。不过有了首回合5-1的这场大胜,相信墨西哥的一只脚已经迈进巴西世界杯的门槛。

责任编辑:周文博