0758中心店

潘长江蔡明春晚再搭档 明星陆续签保密协议

蔡明和潘长江曾在春晚合作。

李琦。

沈阳晚报11月14日报道 冯小刚(微博)带团队“南下”采风、《直通春晚》直播即将开始、春晚语言类节目二审一星期后举行,从春晚剧组的动态来看,马年春晚正在有条不紊地筹备着。此前,沈阳晚报独家报道的姚贝娜受到春晚导演组邀请的消息也随着《我要上春晚》的总决选节目录制的结束,姚贝娜获得了马年春晚的“入场券”而得到证实。昨日下午,《我要上春晚——直通春晚》也公布了全部参赛人员的名单并结束了分组抽签。沈阳晚报、沈阳网记者获悉,已经获邀参加马年春晚的明星们已陆续与导演组签保密协议。另外,蛇年春晚语言类节目中制造出不错“笑果”的“老面孔”将继续在马年春晚登台亮相。

马年春晚接纳新人必不可少,春晚“熟脸”更不能错过。记者获悉,参加蛇年春晚的部分老将们依旧会在马年春晚亮相。有着“春晚劳模”之称的冯巩在语言类节目一审时就携两位新人参审,准备的作品是有关讽刺当下送礼风气的题材。蛇年春晚上最受欢迎的组合非“小陀螺组合”莫属,潘长江和蔡明两位搭档的《想跳就跳》大受好评,不仅唱红了新版《high歌》,还炒热了“毒舌体”。如此良好势头必须延续到马年春晚,有消息称,蔡明和潘长江已经备战春晚,“小陀螺组合”将带着全新作品“旋转”马年春晚。不出意外,今年当上春晚副导演的“小品王”赵本山将继续携新小品当“炮捻子”。因此,马年春晚不仅有可能看到老赵重出江湖,这些老将们的精良作品更将成为语言类节目中值得期待的亮点。

昨日下午,《我要上春晚——直通春晚》公布了歌唱类参赛人员的最终名单,他们分别是浙江卫视《中国好声音》李琦、蘑菇兄弟、塔斯肯;湖南卫视《快乐男声》华晨宇、白举纲、左立;东方卫视《中国梦之声》侯磊、阿来、刘思涵;北京卫视《最美和声》肖懿航、丁于、贾剑龙;山东卫视《中国星力量》小波与杰子组合、苏思蓉、谭赟以及广西卫视《一声所爱·大地飞歌》汪小敏、朱帅、李龙。记者发现,“快男”冠军华晨宇与“好声音”冠军李琦抽在一组。相对“蘑菇头”李琦,华晨宇简直就是人气爆棚,微博上哪儿都有其粉丝的身影。尽管有网友表示,“快男”三位选手与其他节目派出的选手相比略显稚嫩,但有了“快男”的加盟,今年的《直通春晚》收视率将会很可观。

自从冯小刚担任春晚总导演之日起,马年春晚主持人将面临洗牌的消息传得不是一天两天了。张国立、何炅、汪涵、华少等国内综艺类知名主持人统统被点名一番,但仍是雾里看花。眼下,冯小刚又刚带领春晚剧组赴南京采风,有消息证实《非诚勿扰》主持人孟非(微博)接到了冯小刚的电话邀请,孟非也成为第一个被证实受到邀请的卫视主持人。其实,冯小刚去年曾为电影《1942》在《非诚勿扰》中“露脸”5分钟,他与孟非更是老相识。不过,江苏卫视相关工作人员对此事口风很严,他们表示具体合作形式还没定下来,仍在商讨当中,但会积极配合春晚剧组的安排。

责任编辑:周文博