0758中心店

探秘明星横店夜生活:赵本山按摩给千元小费(图)(3)

周星驰想家就吃炒河粉 尔冬升开餐会交流业务

在横店拍戏的香港明星不少,港式茶餐厅也就孕育而生,“大城小厨”是其中资历最老的一家。店内的一面墙上挂满了老板与港台明星的合影(这一招几乎是影视城所有店里的必杀技),洪金宝、梁家辉、成龙、周星驰、吴孟达……

在“大城小厨”老板眼里,港台明星都很nice。比如周星驰在横店拍《西游·降魔篇》的时候,半夜拍完戏过来吃饭,一行还有五六个工作人员。“他就坐在最里面的位置,给自己点了一碗干炒河粉”。老板试着向星爷推荐别的菜式,星爷却说他就是想念这种味道。说到这些的时候,老板自己也觉得特有意思。“洪金宝也常来,有一次遇到好几个粉丝求合影,当时他正在吃饭,只好说‘能不能吃完再拍?’我也经常帮明星挡驾,吴奇隆来我们店,就是不让拍照,因为没化妆”,老板说完又强调道“好几次都没让拍”。

尔冬升与惠英红、罗家英等港星在横店聚餐

另一家名为“洞天”的茶餐厅是“大城小厨”的主要竞争对手,老板是一位曾做过电影美术的香港人。去的当天,记者就看到尔冬升、汤镇宗、惠英红、泰迪罗宾、罗家英等一大票香港导演和演员在餐桌前高谈阔论,极为热闹。他们的状态都特别随意,惠英红素颜,不停地抽着烟,与这些导演们挨个“耳语”一番。他们谈论的大多是剧本和角色,尔冬升正在横店拍摄与“横漂”有关的新片,还请来了吴彦祖等明星客串。

如果你以为这些店面只是吃饭的场所,那可就错了,它还是不少演员的“展示台”。据悉,不少小演员都会来这些餐厅碰运气,和大导演套近乎,寻找适合自己的角色。在采访当天,一位曾在《老三的武器》中出演主角的内地男星H,就找机会在餐厅里与一群香港影人套近乎,“推销”自己,互换电话。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:周文博