0758中心店

探秘明星横店夜生活:赵本山按摩给千元小费(图)

想一次性把明星看个够,去不了春晚后台?上不了红毯现场?没关系,各大影视基地欢迎你。(文/古得白流连 摄影/小新 责编/ 子时 禾小夕)

“在横店,最不缺的就是明星了”,一个驻扎横店多年的烧烤小贩向记者如此说,“成龙、刘德华、赵薇都吃过我的烧烤”。明星常常在影视城一待就是半年,这里的小贩、餐厅老板、水果摊主、三轮车夫,随口就能讲出一筐明星的生活趣事,比如赵薇买鸭爪幽默还价、本山大叔按摩出手阔绰、周星驰专程赶往镇里就为了吃一碗炒河粉、三线小演员“蹲点”大导演吃饭的地方碰运气……而这一切通常发生在下戏后的晚上。

“漫漫长夜,无心睡眠”,记者蹲守横店暗访一周,将带你走进夜幕下的横店影视城,看看明星们在结束一天的工作后,是如何“打发”夜生活的。

吃:赵薇买鸭爪逗贫砍价 星爷想家就吃炒河粉

“我不在横店,就在去横店的路上”——这是如今很多演员的口头禅。用何润东的话说,“没去过横店怎么在圈里混啊?”一待就是半年,远离一线城市和家,白天工作时吃盒饭,晚上下戏后,明星们则通常会给自己“开小灶”。

赵薇买鸭爪和老板逗贫砍价 成龙义务推广鱼头粉丝

在横店夜晚的大街上碰明星,几率是百分百。一家小卖铺的老板乐呵呵地边卖东西边跟记者聊天,“王刚以前常来我这买烟。”他的店一般都营业到后半夜,下夜戏的明星经常来这里买吃的。有一次赵薇半夜来买鸭爪,原本3块钱一根,她边挑边跟老板逗贫讲价,“便宜点卖吧,2块8成不?2828都是发。”

成龙在横店拍戏时,经常请剧组成员吃饭

一家路边餐馆的老板,一谈起成龙就抑制不住话多起来:“成龙最喜欢吃我家的鱼头粉丝了,他不仅自己常来,还把店介绍给别的客人。”老板回忆,成龙拍《功夫之王》时第一次来吃鱼头粉丝,吃完后连赞美味,第二晚就从剧组带了16个人过来,豪气地请大家品尝。后来,章子怡、李冰冰、吴孟达、释小龙、陈好等明星全慕名找来。“他儿子房祖名对我们横店人也很客气,很有礼貌。”

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:周文博