0758中心店

金城武缺席张震婚礼 梁朝伟刘嘉玲夫妇撑星光

庄雯如挑选右图婚纱

张震金城武曾同拍吴宇森的赤壁

刘嘉玲梁朝伟将出席

37岁的张震18日将在台北光点电影院,与交往4年的圈外女友庄雯如举办婚礼,同属泽东经纪公司的梁朝伟(伟仔)和刘嘉玲将携手捧场。小俩口近日为筹办婚宴大费心力,婚纱最后追随了师姊刘嘉玲的脚步,选定VERA WANG价值近70万元(新台币,下同)的订制婚纱。不过,受邀的巨星金城武及导演吴宇森等大咖,皆因赶拍电影,已透露会缺席。

张震成名得早,21岁起就陆续与王家卫、李安、侯孝贤、吴宇森等大导演合作,甚至也拍过韩国导演金基德、日本导演行定勋的片,他的友人透露,这些导演足以媲美幕前巨星,目前除了吴宇森正在上海赶拍《太平轮》,几经考虑后,表示不得不缺席,其余导演都会捧场。

金城武吴宇森缺席

虽然没有金城武、吴宇森,王家卫身兼他的老板,会带著“泽东”一家人梁朝伟、刘嘉玲等人与会;李安、侯孝贤人都在台湾。章子怡也有演出《太平轮》,但她的档期仍在协调中,尚未确认;确定的是,她不会同场遇见今年一块角逐金马影后的桂纶镁,桂纶镁工作排不开,已向张震致意。跟张震合作《最好的时光》的舒淇应会出席。

礼服加头纱70万元

张震和庄雯如事前在海外遍询婚纱许久,婚礼当天选穿婚纱女王VERA WANG的订制婚纱机率最大。VERA WANG的订制婚纱需花费2至3个月才能完工到货,据了解,小俩口喜欢的婚纱属华丽订制款,利用3种不同的纱层叠出华美的细节,光是婚纱就要价60多万元,搭配订制头纱,约莫70万元,颜色则挑选象牙白。2008年,刘嘉玲穿的就是要价120万元的同牌婚纱。

责任编辑:周文博