0758中心店

刘嘉玲不为王菲牵线 笑言帮李亚鹏找女友

刘嘉玲

网易娱乐11月12日报道 据香港媒体报导,刘嘉玲昨晚(11月11日)出席好友曾玖玲结婚3周年的晚宴活动,同场有好友王菲的前夫李亚鹏。刘嘉玲知道对方在场时觉得突然,她表示只知道胡军(微博)也出席了,主人家邀请了很多朋友,筵开20席。

笑言帮李亚鹏找女友

李亚鹏与王菲离婚后首个“光棍节”,黄奕(微博)祝李亚鹏早日“脱光(脱离光棍)”;对此,刘嘉玲笑着说:“他(李亚鹏)可不可今晚就‘脱光’呀?我会努力帮他找女朋友。”她表示大家不用为李亚鹏担心,他现在很好呢!问她会否为好友王菲介绍男友?刘嘉玲没好气地表示:“你们觉得我可以决定两人选男朋友、女朋友吗?他们也是有主见的人,当初我也不知道他们如何走在一起。”刘嘉玲还表示缘分不能勉强,这个世界就是这样,缘来缘去,是好事。

透露梁朝伟浪漫时刻会求婚

刘嘉玲早前接受《最佳女主角》访问,她是压轴嘉宾,今晚起一连四集播映。节目中,刘嘉玲分享梁朝伟在拍拖浪漫时刻都会向她求婚,每次她都觉得不是时候,直到2007年,她主动提出结婚,当时梁朝伟反问,何以这年纪才做这件事。刘嘉玲解释了因由与她的遗憾。

王家卫重拍27次没原因

刘嘉玲还揭秘跟王家卫合作的难忘事,曾要求她重拍27次却没有原因。她跟张国荣、张曼玉、梁朝伟、张学友与刘德华在皇后餐厅为《阿飞正传》试镜,张学友第一个试,3小时里吃了数十碟意粉。轮到刘嘉玲时,就给她一包烟与打火机,叫她随便做。她相信王家卫要打烂他们原本的演戏方式,她因此迷上王家卫对电影的执着。当年她以此片竞逐香港电影金像奖女主角,她以为自己稳胜,当晚其他三位候选者都没有出席;林青霞任颁奖嘉宾,叫刘嘉玲准备感谢辞,结果落败令她几乎崩溃了。

责任编辑:周文博