第六届南粤会亲肇庆200多学童获“亲人”资助

核心提示: 11月9日,由团市委、中国移动肇庆分公司联合举办的 “智慧广东·创享移动”第六届希望工程南粤会亲活动——肇庆会亲活动在中国移动肇庆分公司举行。

西江网讯(记者 蔡丽莹 张水生 通讯员 张新喜 陈泳言 )11月9日,由团市委、中国移动肇庆分公司联合举办的 “智慧广东·创享移动”第六届希望工程南粤会亲活动——肇庆会亲活动在中国移动肇庆分公司举行。肇庆市委副书记吴华钦、团市委书记唐莹、肇庆市移动公司总经理王猛以及来自市直相关单位的领导出席了活动,与来自端州、鼎湖、高要三地的200多名贫困学童和资助他们的爱心人士、企业欢聚一堂,并向学童们赠送了书包、文具等学习用品,一同搭建五彩斑斓的“幸福家园”。

在活动上,大家通过3G视频观看了广东省主会场的活动,感受南粤会亲活动在南粤大地上掀起的爱心浪潮,省主会场还与肇庆会亲现场进行连线互动,随着省会场南粤会亲活动仪式的正式启动,我市南粤会亲活动也正式拉开了序幕。

唐莹书记向参加活动的同学们表示热烈欢迎,向爱心人士及爱心企业表示衷心感谢。她说,今年以来,团市委积极整合社会各方资源,搭建热心人士、公益企业和困难家庭学生对接的有效平台,加大对困难家庭孩子的资助力度,在随后的时间里,我们也将继续举行福彩夏令营、才艺培训课程等育苗计划,帮助更多困难学童与贫困家庭,并希望受资助的同学珍惜这份沉甸甸的爱心,珍惜这来之不易的学习机会,以优异的学习成绩来报答社会各界热心人士对他们的关爱。

同时,肇庆市移动公司副总经理区有亮表示,肇庆移动始终在省公司和市团委的带领下,勇担优秀企业公民的责任,以身作则,积极开展南粤会亲活动,并呼吁社会各界共同参与,大力弘扬公益友爱,为祖国的希望和未来贡献应有的力量。他真诚希望社会各界能再次竭诚而行,令更多有困难的家庭及学童得到帮助。

在肇庆会亲现场, 贫困学童们收到了社会爱心人士的助学金和书包文具等爱心物资,脸上洋溢着幸福的笑容。一位来自高要莲塘第二小学五年级的学生小林,家里的经济来源主要靠父母耕种与二姐打工收入所得,大姐正在读大学,家中还有爷爷奶奶,平日里,小林放学回家后要煮饭、做家务,或是帮父母插田,年纪小小的他很懂事,刻苦学习,成绩优异,这次对于南粤会亲上爱心人士的帮助,他表示十分的感激,自己要更加奋发学习,将来成为有用之才,希望自己能成为今天帮助自己的爱心人士一样,长大后也能够帮助别人。

“希望工程南粤会亲活动”自2008年开始,已连续五年在全省21个地级市同步举行。作为我省希望工程的一项品牌爱心助学公益活动,南粤会亲活动由政府相关部门主导组织、企业和个人共同参与,在省委、省政府的关心支持下,在社会各界的热心参与下,在全省引起了极大反响,并取得了丰硕的成果。今年,团省委和中国移动广东公司用心关爱青少年群体成长、积极参与和谐社会建设,体现社会主义大家庭温暖。肇庆团市委高度重视该项工作,联合中国移动广东公司肇庆分公司精心组织实施、推动“肇庆会亲活动”的深入开展。 

当天下午,200多名受助学生代表到工人影剧院一起观看了励志教育电影,现场欢笑声此起彼伏,学童们度过了开心难忘的一天。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop