0758中心店

徐峥30天暴瘦25斤撞脸谢霆锋自嘲曾经是偶像派

由徐峥、余男、黄渤和多布杰领衔主演的宁浩最新作品《无人区》将于2013年12月3日公映,片方日前发布一款徐峥制作特辑,记录了徐峥在剧组的苦逼点点滴滴。作为宁浩与徐峥和黄渤三人四度联手的颠覆之作,《无人区》不仅故事“巅疯”,徐峥也被宁浩全面改造。电影开拍前,为了配合无良律师的“清瘦俊朗”的感觉,徐峥不但留了飘逸的长发,一个月更是足足瘦了25斤,却未想到瘦下来之后像足了谢霆锋,引无数网友唏嘘:偶像去哪儿?

“无缝撞脸”谢霆锋

徐峥:哥以前走的是偶像派

徐峥在《无人区》中的造型比起现在要清瘦不少,而且还梳着潇洒的中分发型,令不少观众惊呼:“比谢霆锋还要帅!”就连徐峥自己都在微博叹道:“想起当年一个 月内狂减25斤的日子,真有些感慨,很多观众很难认出了,我只能红着脸说,为了证明自己是实力派,哥果断地放弃了偶像路线!”戏中另一大主演黄渤也在微博转发打趣:“可我只想指着岁月的鼻子狂吼:你都对徐峥做了什么!”

据悉当年徐峥进组之前,宁浩导演曾很直率地对徐峥说:“你有点胖”,为了让宁浩看到一个演员地操守,徐峥用了不到一个月的时间减掉了25斤,后被宁浩评价为“伸缩自如”。不过也有好事网友把前两天《无人区》发布会上的照片找出来与徐峥现在的造型与《卑鄙的我》里的小黄人做对比,让网友感慨:偶像去哪儿了?

苦逼徐峥喊话宁浩:

苦不苦,看哥吃了多少土

累不累,看哥天天几点睡

“苦不苦,看哥吃了多少土,累不累,看哥天天几点睡!”对于自己在剧组的“不公”待遇,徐峥喊话宁浩自己在《无人区》里受了太多罪,而今日剧组曝光的一款徐峥的花絮,也记录了徐峥在剧组里苦逼的点点滴滴。

在花絮中,徐峥饰演的律师驾车穿越茫茫无人区,却遭遇重重考验。在黄沙漫天的情况之下,原本西装革履的都市人徐峥变得“灰头土脸”,据徐峥回忆,《无人区》拍下来至少吃了50斤土。其实,这仅仅是万里长征苦头的第一步,随后徐峥又被敲诈勒索,不仅身上的现金被“洗劫一空”,宝贝座驾也撞成一坨废铜烂铁。在身心都遭受重创的情况下,徐峥还要面对靠近的“一大波”打手,更被虐得遍体鳞伤,真可谓苦不堪言。

除了电影里,戏外的徐峥也要面临不少考验。电影《无人区》中有不少夜戏,一方面徐峥戏份十分吃重,另一方面,宁浩导演对电影质素要求甚高,力求最大程度“压榨”演员。徐峥的夜戏,几乎每天都是直接拍到天亮,这也 经常令徐峥产生夜晚格外漫长的感觉。“拍着拍着一会天就亮了,天亮了还会再拍一点骑马戏。我就感觉剧组一直在拍,那段时间,经常一拍就是24小时。”

责任编辑:周文博