0758中心店

《警察故事2013》曝看点 成龙流下“第一滴泪”

由万达影视和星光灿烂影视文化有限公司出品,丁晟导演,成龙、刘烨、景甜领衔主演的犯罪悬疑动作巨制《警察故事2013》即将于12月24日引爆贺岁档。《警察故事》这一华语经典警匪动作系列阔别十年,此番成龙将以怎样的身份出现,成为观众最为关心的话题。答案在先导预告中揭晓,成龙首次饰演大陆公安,并成为一名父亲,为“女儿”景甜流下了荧幕第一滴“英雄泪”。刘烨片中的赤发纹身造型令人惊艳,除了化身“泰拳高手”与成龙惨烈搏斗之外,他“做局”的能力也在预告片中可窥一斑,高智商犯罪剧情十分令人期待。

“超级警察”化身“中国好爸爸” 成龙流下银幕第一滴“英雄泪”

在此前的《警察故事》系列中,成龙堪称战无不胜的“超级警察”,跳楼、跳海、跳飞机都是家常便饭,身手更是诙谐潇洒。

而在《警察故事2013》的预告片中,他一改“超级警察陈家驹”的潇洒形象,颠覆性地首次出演内地公安,为了更真实地塑造角色,成龙更应北京刑警总队队长要求,剪掉了几十年标志性的长发,以朴实、干练的形象示人。丁晟导演介绍了“诱骗”成龙剃头的过程:“大哥一进剧组我就让他进化妆间理发,生怕他后悔”。导演还保留了剪下的头发“要隆重收藏”。成龙在《警察故事2013》中寻求突破的决心可见一斑。

不仅仅是造型上的变化,成龙在片中的身份也发生了变化,从“超级警察”变成了“中国好爸爸”。在预告片的第一个镜头中,成龙就流下了他在银幕上罕见的“英雄泪”,“女儿”景甜叛逆的造型和片中成龙振聋发聩的一句“你爸是警察,你在他那里找安全感!”昭示着成龙与景甜复杂的“父女情”将成为影片重要的线索。关于片中的父女关系,从景甜的介绍中可见端倪:“成龙大哥和我是一对斗气父女,我们在片中经常吵架,有时候太投入了,大哥甚至会激动到忘词。”

刘烨“高智商犯罪”向吴彦祖“取经” 诠释“野蛮黑拳”与成龙真实搏斗

这一次成龙的对手变成了刘烨。与以往成龙所面对的声势浩大的跨国犯罪不同,刘烨在自己的酒吧里设了一个“局”,在他的口中,“计划”也成为最重要的关键词,“高智商犯罪”的剧情令影片悬念迭起、扑朔迷离。据刘烨介绍,给气场强大的成龙大哥“做局”令他非常胆怯,一度向《新警察故事》中的吴彦祖“取经”,再加上喝了大哥不少陈年黄酒“壮胆”,才成功地演绎了这场“互拼气场”的高智商犯罪。

与《警察故事》以往的“喜剧动作”概念不同,《警察故事2013》可谓“文武双全”。除了悬疑色彩浓重的高智商犯罪之外,成龙此番在片中不玩花哨,以真功夫实战格斗也成为一大亮点。为了让动作场面更加火爆,“银幕硬汉”刘烨也不甘落后,向大哥套招,学了很多真功夫,拍摄打戏的过程中更是毫不手软,刘烨笑言“至少我年轻火力壮”。他在片中以惊艳的“赤发纹身”造型出现,诠释了泰国“野蛮黑拳”的粗暴魅力。刘烨的彪悍演出也让成龙吃了不少苦头,在预告片中成龙从头至尾伤痕累累,影片凶狠、暴力的真实搏斗相信一定会令看惯了成龙喜剧动作的观众大呼过瘾。

《警察故事2013》作为成龙十年之后再度回归“警察故事”系列的新作,由万达影视传媒有限公司、星光灿烂香港国际传媒有限公司联合出品,将于2013年12月24 日全面引爆贺岁档。

责任编辑:周文博