0758中心店

邓超拍《名捕2》不躺医院不叫伤 真假冷血考细节

正在热拍《分手大师》、摇身一变成为导演的邓超,在《四大名捕2》中出演“狼人”冷血,暴怒之时会变成狂暴“禽兽”,狰狞恐怖,力大无穷,冷血的动作戏也成为观众关注焦点,对此,邓超表示:“我多数加一些自己的感觉,用牙、用爪来攻击人展示他的狠,包括他的步履可以在墙壁上跑,四肢着地。”对于戏中过多动作导致众人受伤,邓超则调侃自己的伤痕:“没有躺在医院,那个都不叫伤。”戏中新角色扮演者柳岩,更是再三感谢邓超给机会出演如烟。据悉12月6日,《四大名捕2》将作为贺岁档唯一3D武侠大片震撼上映。

冷血带伤开战 邓超笑言:没躺在医院不叫伤

片场刘亦菲、郑中基等人频频受伤,邓超也不例外,而郑中基甚至伤重被送往医院:“那场我跟他没一起拍,但是我们出事的都是同一个桥,它是一个悬空桥,我在桥上做威亚时候,上面像碰碰车一样撞来撞去,桥的设计是在空中十几二十米高,两个峭壁延伸出很多木桩,需要一个大的弧度才能登上去。”邓超面对这些危险的动作戏表示:“我觉得还不够难,我们是一个以动作为主的电影,我总是跟迪迪哥(谷轩昭)说,有没有再难一点的动作,我希望哪怕是一个平常的动作,也更像冷血一点,更特殊一点,或者难度更难完成一点,我就是磨嘛,磨威亚的很多感觉,磨动作的很多感觉。”而对于自己身上挂彩,笑道:“我好像是小伤,觉得还好吧,没有躺在医院,那个都不叫伤。”

邓超完善角色形象 真假冷血戏考验细节

《四大名捕2》新加的角色是柳岩饰演善于变化的如烟,对此柳岩表示:“这个要谢谢邓超,因为陈嘉上导演希望我来演,档期只要15天,结果没想到长达半年。我百思不得其解,为什么一直在给我加戏?”邓超则表示:“柳岩得请我吃饭,我给她编过一次原来的剧本,我说不对呀,她能变就让她变吧、搅和吧,既然你(陈嘉上)安排了这样一个角色,可以变成我,或者变成姬摇花来搞三角恋,都可以,导演觉得挺好的,就让她又变这个又变那个,所以就出现我跟我自己打的这个场景。”谈到怎么样区分“真假冷血”,邓超笑道:“我得问她要稿酬,帮她演了半天,也不告诉我她会怎么演,看了一些她的视频回放,有一点掖头发的动作,我觉得这是女人比较标志性的东西,时刻都会爱美,戏里如烟也是一个爱美的角色,所以我没有那种头发,但还是这样(掖头发就是如烟了)。”

12月6日,《四大名捕2》将作为贺岁档唯一3D武侠大片震撼上映,届时邓超版冷血狼人将“困兽出击”,真假狼人上演一场精彩的年度大战。

责任编辑:周文博