0758中心店

揭“土豪公主”王诗龄:潮装搭配来自母亲李湘

王诗龄家中的画相。

王诗龄长裙配运动鞋 贯彻“混搭”主题。

王诗龄这身上衣修身裙子蓬松 显得很俏皮。

湖南卫视的《爸爸去哪儿》捧红了几位小明星,开启了荧屏的“萌娃当道”时代。李湘的女儿王诗龄(Angela)一亮相就吸引了好多观众和网友的关注,她的语录“爷爷你要好好的呀”、“我不是大明星,我是小公主”红遍网络;她10月30日才开通微博,截至昨日粉丝已超过40万;她的一言一行都被放大、被评论,网友们甚至分成了两派,一派被她的甜美贴心娇娇气所倾倒,一派则认真地批评着她的“公主病”,两派争论正欢。

4岁的王诗龄在还不知道什么是“爆红”的时候,已经一只脚迈入了时尚圈。她在节目中的穿着打扮总能引起时尚网站编辑和网友们的热情关注,大家兴致盎然地分析着她的穿着搭配,更有网友“爆料”说:“王诗龄小朋友的童装都是国际大牌Armani!”甚至有网友给了她一个昵称:“土豪公主”。

王诗龄真的只穿一个品牌吗?她每次在《爸爸去哪儿》出镜时,到底是谁给她选的衣服?小小的“土豪公主”到底对时尚有什么感觉?恐怕没人比专门负责她服装采买搭配的妈妈李湘更清楚了。日前,李湘接受南方都市报独家专访,毫无保留地晒出了女儿的“公主装扮秘籍”。

在接受南都专访时,李湘透露了一个“秘密”,在每集《爸爸去哪儿》节目录制前,她都会把Angela的衣服精心搭配好,因为孩子她爸王岳伦“肯定会记不住”,所以李湘在给Angela搭配好衣服后,还特地拍下好多宝丽来照片给他看,所以节目中王诗龄的造型水准相当稳定,虽然偶尔爸爸来不及、也会闹出一些小错误,但不至于影响整体效果。为了女儿上节目,李湘还会专门抽空去给她买衣服,比如滑沙时候的那套。

一集一集来揭秘

第1集粉红T恤 淡灰色蓬蓬裙

扮靓秘籍:混搭、“硬”元素 小礼服

李湘妙招:“因为Angela肉肉的,所以比较适合上身收紧一点、下面的裙子蓬一点的造型。不能搭配成完全礼服的公主范儿,那样会很奇怪,显得太隆重,而且活动不方便。要混搭,比如小礼服裙配运动鞋,或者用硬的元素、比如靴子,配上小礼服,或者用公主裙配牛仔衣。”

第2集长裙子 运动鞋

扮靓秘籍:多准备几根发箍

李湘妙招:“我给她配了个发箍,上面有黑色带点的蝴蝶结,因为戴帽子会比较热,这样看上去就很特别了。因为她爱跑来跑去,所以我给配了运动鞋,有粉色条纹的,本来我是想要配双金色船鞋的。晚上的篝火晚会、Kimi过生日时,我还给她准备了一个银色闪亮的、很细的发箍。”

第3集粉帽子 花衣服 防风衣

扮靓秘籍:不对称蝴蝶结、帽子多

李湘妙招:“买菜时Angela被人说是明星,我给她搭的是粉色帽子、花衣服,比较适合去菜市场。晚上加了件防风衣,我给她搭配了两个蝴蝶结,一边是大红色,一边是大红色带点,这样不会显得太对称。Angela头发多,她爸爸不会整理头发,所以有时戴帽子也很好,比如后来到了沙漠里,她就是渔夫帽子搭配荧光绿的运动衣。”

一问一问来答疑

王诗龄只穿Armani?李湘辟谣:当然不是!

1

南方都市报:Angela的衣服都是你买的吗?平时你在打扮女儿方面是不是特别用心?

李湘:全部都是我买的。有人说,你看,李湘的女儿穿的都是Armani,其实我自己做节目、出席活动时会很注意装扮,但生活中比较简单。给小朋友买衣服,我当然也会买一些大牌,因为就这么一个女儿,我肯定想给她最好的,她是我生命中最重要的宝贝。我头一天晚上会把她第二天要穿的衣服都搭配好,放在床头。

2

南都:你会给她买固定品牌的衣服吗?

李湘:不会,有时我自己逛Armani,懒得再跑,就去童装部捎带给她买一些,但不会太多,因为穿不了太长时间。说实话,她的衣服中确实有比较贵的,比如Dior礼服,因为她妈妈有这个能力,各大品牌的各种衣服我都会给她买,但也会买些普通的牌子。其实不一定贵的就是好的,还是要看家长的工资收入,即使收入不是特别高的妈妈也不用着急,很多大众品牌的衣服搭出来也都很漂亮的,最重要的是妈妈要花心思,要让孩子在合适的场合穿合适的衣服,把孩子打扮漂亮会让他/她有自信,让她觉得被尊重和认可。

3

南都:你给Angela搭配衣服,是看时尚杂志找灵感吗?

李湘:自己看着怎么漂亮就怎么来。她出生后我就给她买衣服,买了4年。她喜欢芭比、巴啦啦小魔仙,所以我买了很多粉红色衣服。我也给她买男装,比如童装小皮衣、小T,太小的孩子衣服不用太分男女的。Angela比较甜美,有时我会给她加些“硬”一点的元素,比如牛仔、靴子,可以让她多一点风格,可以是甜美小公主,也可以是小酷、小恶魔。

4

南都:她是不是有好多好多衣服?

李湘:是挺多的,有时她会说“妈妈你别给我买衣服了,太多,会烂掉的”。小朋友不爱逛街,她会烦,总是找理由不去,她不喜欢童装店,喜欢游乐场。我带她去试衣服,前两三件OK,到第四五件她就开始抓狂,我要用冰激凌贿赂她一下,让她忍耐,如果接着再试的话,她就会直接飞奔出去玩儿了。

5

南都:你多久给她买一次衣服?

李湘:我通常都是自己逛街时顺带给她买,大概一个月一次。我觉得一个月一次的频率比较合适,因为太多的话,她长得很快会浪费,每个月一次正好赶得上最潮流的款式。

6

南都:在穿着上她会不会很有主见,有没有和你发生过冲突?

李湘:会啊!比如有时候她会把我配好的鞋子换成另外一双,把粉色发卡换成蓝色!她很有主见,但她妈妈也是比较有主见的,而且有点小强势,所以她会跟我商量,而不会说一定要这个、一定不要那个。有时候我们产生分歧时,我就会把我喜欢的和她喜欢的全都买下来。

同场加演·湖南卫视招商会

公主裙 耳环

扮靓秘籍:儿童贴纸很有用

李湘妙招:“我给Angela穿了公主裙,比较正式,还戴了耳环。那对耳环很特别。其实当妈妈的有时可以做一下手工,儿童贴纸上经常有那种小珍珠、小水钻,可以弄成耳环给孩子贴在耳朵上。”

责任编辑:周文博