0758中心店

蔡康永扎50针歪脸复原 蔡琴将献唱金马

黄子佼、蔡琴、蔡康永与杨千霈。

网易娱乐11月1日报道据台湾媒体报道,“金马50”颁奖典礼倒数22天,昨在台视举办记者会,星光大道主持人黄子佼[微博]和杨千霈以《一代宗师》造型亮相,典礼主持人蔡康永[微博]扎50根针治好颜面神经失调,把历年6次主持金马穿过的造型都印在袍子。表演嘉宾蔡琴也捧著招牌的金色麦克风现身,久未露面的她透露当晚会献唱5首歌曲,还笑说:“大牌不必唱多,5首就够了,我不怕降麦,因为我自备金麦。”

蔡琴表示,23日颁奖典礼当天原本已接了别的演出,没想到工作突然取消,让她有机会“服侍”金马。她1984年与侯孝贤合演前夫杨德昌执导的《青梅竹马》,昨身为金马主席的侯导也在场,蔡琴爆料说:“杨导原本最欣赏我,结果侯导演太好,还跟周润发角逐金马影帝,但他不在乎拿奖,所以就让给周润发。”侯导则表示:“当时票数8比7,一票之差输了。”被蔡康永吐槽“你记到现在,明明很在意”,笑翻全场。

顺便调理肠胃

蔡康永这次独挑大梁主持金马50,他昨表示:“相较于往年的活泼热闹,今年希望像《真情指数》,走诚恳动人的路线,台下的电影明星和导演就是我最好的梗和搭档。”他上月右脸颜面神经失调,接受中医治疗,现已恢复良好,但他笑怨:“针灸比想像中痛,医师顺便帮我调理肠胃,每次去全身扎50根针,刚好跟金马50不谋而合,所以金马100千万别找我了。”

今年金钟奖以降麦克风的方式限制得奖者在45秒内发表感言,遭批不尊重人,昨蔡康永允诺,金马绝不降麦,接着开玩笑:“我们改降得奖人。”蔡琴也打趣说:“我不怕降麦,因为我随身自备金麦。”而主持人通常最担心得奖人感言太长,蔡康永反而希望他们多说话,“其实很多电影人谢词都很短,我打算在台上访他们,让他们多说几句”。

昨金马奖50岁

昨是金马奖50岁生日,侯导解释:“1962年的今天刚好就是第1届金马奖颁奖典礼。”现场特别放映历届得奖影帝、影后和导演唱生日快乐歌的片段。

责任编辑:周文博