肯德基、麦当劳各陷乌龙口水 促销PK或为年终冲业绩

肯德基、麦当劳各陷乌龙口水 三季度同店销售均面临下滑尴尬

促销PK或为年终冲业绩

近日,肯德基和麦当劳两大“洋快餐”巨头频遭网友口水,先是有网友抱怨“桶桶半价”原来并非全家桶半价,随后,麦当劳又被卷入大众点评团购“乌龙”。昨日,记者获悉,在肯德基就主力产品推出全新“半价桶”后,麦当劳也将15元超值套餐供应时段延长。有业内人士分析认为,两大洋快餐巨头同时就主力产品大举促销或为年终业绩冲刺。

记者从肯德基官方微博获悉,自10月28日到11月10日,肯德基将推出“桶桶半价”活动。然而,不少消费者在28日到店消费时却发现,“桶桶半价”活动中的“半价桶”并非原来的“全家桶”打半价,容量也少于原来的全家桶。

肯德基:推出“半价桶”

据悉,原来的全家桶内含:吮指原味鸡5块、香辣鸡翅3份、粟米棒1个、土豆泥1杯和3杯可乐,售价75元;而新产品半价桶内含:吮指原味鸡3块、新奥尔良烤翅2块、香辣鸡翅2块、上校鸡块5块、葡式蛋挞1只,薯条(小)1包、土豆泥1杯和百事可乐(中)3杯,售价48.5元。有网友“吐槽”,“桶桶促销”是肯德基促销打“擦边球”。

针对网友“吐槽”,本报记者昨日从肯德基方面获悉,半价桶是一款新的产品组合,售价仅为餐牌单品总价的50%,并不同于超值全家桶。但是,半价桶供应期间,餐厅不再同时提供超值全家桶。

麦当劳:延长超值时段

10月28日上午,大众点评网推出了一款“麦当劳原价19.5元的套餐9.9元即可购买”的团购,团购推出后,至当天中午销售逾22万份。然而,午后麦当劳官方微博发布声明称:“没有和任何网站及商家开展团购业务合作,如顾客因购买非正常促销折扣套餐产生任何经济损失,麦当劳将不承担经济赔偿及法律责任。”大众点评旋即悄然将团购下线。

昨日公司发出声明表示:经过初步调查,大众点评可能遭遇了不法分子的欺诈,导致上线了不实的团购产品,大众点评与麦当劳(中国)有限公司将就此事联合报警。大众点评还表示,将对已经购买该单团购的会员给予退款和额外补偿。

有业内人士指出,团购虽“乌龙”却反映出消费者当前对于价格日益敏感。昨日记者从麦当劳方面获悉,今日起,麦当劳15元起的超值套餐由原来仅在午餐和晚餐时段提供,变为在全天(除早餐时段外)均可购买。此外,还有5元起的小包薯条及小杯饮料、10元的麦辣鸡腿汉堡进行销售。

业内分析:

两大洋快餐 促销争市场

据记者了解,麦当劳第三季度在日本和中国市场的同店销售都出现下滑,从而拖累亚洲/太平洋、中东和非洲地区的业绩。“随着经济环境的变化,会相应调整开店计划;但麦当劳对在中国长远发展的信心从未改变。”昨日麦当劳相关负责人透露。而肯德基自去年以来,连续受到“速成鸡”、禽流感等事件的影响,今年以来多个月份的同店销售同比下滑,第三季度肯德基在中国区同店销售下滑14%,且第四季度“转正”亦无望。

有业内人士分析指出,两大洋快餐巨头同时面临在中国市场同店销售下滑的尴尬境地,其相继就主力产品大打价格战的背后,有争夺市场的意图,“接近年终,业绩冲刺扮靓成绩表也在所难免。”上述业内人士说。(记者 杨杉)

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop