0758中心店

格隆曾买肯德基送北京乞丐 坦言最欣赏C罗梅西

格隆,人送外号“炸药哥”、“没头脑”,然而外表冰冷的他,内心无比柔弱。儿时生活艰辛,如今,他便资助那些和他当年一样困苦的孩子。对于妻儿,他也有超乎寻常的依恋。他说,职业生涯中遇到的一切,都不能与家人不在身边的痛苦相提并论。

16岁代表奥卡斯队首次参加厄瓜多尔甲级联赛,球迷送其绰号“炸药”。2005年加盟阿甲劲旅博卡青年,次年返回厄瓜多尔,加盟基多体育大学队,2007赛季他帮助球队夺得第9个厄甲冠军。2008年,他率队击败孔卡领衔的弗鲁米嫩塞,夺得南美解放者杯。2008年夏,格隆加盟西甲球队赫塔费,一年后被租借至巴甲球队克鲁塞罗队。2010年夏,格隆转投巴甲球队巴拉纳竞技,当年,球迷为其创作了歌曲《我们的炸药哥》。2012年7月3日,格隆加盟国安。

1 乌塔卡来了多一个朋友

格隆加盟国安两个赛季表现不是很抢眼。不过,他对本赛季的表现比较满意。联赛10球、足协杯4球,主帅斯塔诺也认为格隆今年的成绩非常好。

新京报:这个赛季你比上赛季表现好很多。

格隆:是的,我对中国足球越来越适应了,有自己一些理解,所以就能更好地帮助球队。首先对自己要有明确的了解,然后对踢球的环境还要有透彻的了解,这样才能踢出好的比赛。我很喜欢国安,希望明年能进更多的球。

新京报:有人批评你总是浪费机会,你怎么看?

格隆:我不是特别在意别人怎么说,我要做的就是全身心投入比赛,创造更多机会,取得更多进球。至于别人爱怎么说,我管不着,也很少去理会。

新京报:本赛季你创造了4个点球,全由别人主罚,心里会不平衡吗?

格隆:作为前锋,肯定喜欢进球。我之前在巴西就帮助球队罚进过很多点球。但我一直都尊重教练的安排和决定,教练比较喜欢让卡努特和张稀哲罚点球,这样比较保险一点。我觉得如果让我去罚当然会很开心,不让我罚也不会有什么意见。

新京报:乌塔卡到来之后,你的位置受到挑战,怎么看待你俩的关系?

格隆:乌塔卡是非常出色的前锋,对他的到来我很高兴,因为我们又来了一个实力很强的队友。我们每一个队员的目标都是一致的,球队取胜是最主要的,而不是纠结于某个位置由谁来踢。只要球队取胜我都会很开心,而且他表现非常好。多了一个朋友,我非常高兴。

2 最关心取胜不在乎数据

格隆是速度型球员,但在中超赛场,他的优势不太明显。他说,如果传接配合更能帮助球队取胜,他会尽快融合的。他想的最多的是取胜,而非数据。

新京报:2012年有份调查称你是世界上速度第3快的球员,但在中超赛场上似乎并不明显。

格隆:我觉得这个排名是次要的,最主要的是在场上如何表现,怎样帮助球队取胜,球队需要我做什么。我本身是速度型球员,有时快速突破可能会帮助球队,但如果传接配合更能帮助球队的话,我也会尽快融合。我想的最多的是怎么取胜,而不是数据。

新京报:速度快的球员很容易受伤,你是否受此困扰?

格隆:速度快的球员都有这个困扰,不仅是足球,其他项目,像击剑什么的膝盖都会有些损伤。这是运动员需要面对的,但我不会因为这个而改变我的特点。我的特点就是速度,在场上高速突破去撕开对手防线,也是我要为球队做的。

新京报:在国安两个赛季,有比较欣赏的队员吗?

格隆:国安有很多出色的球员,比如张稀哲,他拿球时非常聪明,朴成也是。还有,我们的队长在后防线上起到了关键作用,还有其他一些球员踢得也很不错。

新京报:世界范围内最喜欢的球员是谁?

格隆:梅西和C罗,他们确实超出一般水平太多了,是天才型球员。

新京报:厄瓜多尔主帅说会带你去参加世界杯,届时你可能有机会和这两位同场竞技。

格隆:能代表国家队参加世界杯非常荣幸,最重要的是球队能取胜。至于在场上遇到谁,那都是我们的对手,我肯定不会手软。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周文博