0758中心店

张震岳自曝与女友感情稳定 两年后或结婚

张震岳

金羊网-新快报10月29日报道 张震岳即将于11月30日在广州体育馆举行“艳阳天”演唱会,这是他出道20年首度广州开个唱,张震岳及滚石唱片都非常重视。昨天的记者会上,酷酷的张震岳现场演唱了两首歌曲,更跟记者畅谈现在的生活,他说生活的满足感远大于当明星,他其实是个跟娱乐圈很脱节的人,不看综艺节目不看选秀,被动地当着明星。

工作是其次的,生活才是最重要的

和其他的演唱会记者会不同,张震岳这次记者会之前安排记者们看了40分钟新专辑的微电影,影片中他冲浪、喝啤酒、跟朋友聊天、不接公司的电话。“我们这次的演唱会很大部分是这次新专辑里的歌,而这些歌曲的创作过程就像你们刚才看到的微电影那样,我是在一种很放松的状态下回到台东老家创作的。就像你们看到的那样,我常常不接老板电话,因为工作对于我来说真的是其次的,生活才是最重要的,生活的满足感远大于工作的成就。”

张震岳说从头到尾他一直觉得自己只是一个创作人,创作一定要放下身段贴近生活,“这个行业或者说当明星挺惨的,因为当你取得一点点成就后,大家都捧着你,你就高高在上,再也不知道别人怎么想怎么生活了。我的歌一直都是反映普罗大众生活的,今年算起来我已经40岁了,我怎样看人生、社会、生活,这才是我现在歌曲创作的重点,就像这张专辑,情歌已经非常少了。”

不着急慢慢来,我一定不会闪电结婚

张震岳说他是个很贪玩的人,年轻的时候晚上流连夜店,白天玩极限运动,因为年轻不觉得什么。30岁的时候摔断了右腿,花了半年时间才康复,这让他觉得做人真的不能够太贪心。“以前我四五点才从夜店出来,经常喝酒喝到吐,现在我每晚11点睡5点起床骑车、冲浪,40岁了,我的身体机能应该比25岁的时候还要好。经常早上五点骑车出门,看见年轻人在夜店门口吐,我就好像看到了以前的自己。随着年纪的增长,人的心态会变,我现在觉得带着我的狗爬山摘野姜花回家插,这是一件特别快乐和美好的事情,可是年轻人不会懂的,必须自己经历、感受。”

出道20年,最近的这十年张震岳歌路和人生态度都发生了很大的改变。张震岳说他现在有一个相处三年感情很好的女朋友,可是暂时没有想过要结婚。“不着急,慢慢来,我对于生活工作其实都是这个态度,你看我要四五年才会发一张唱片。当然,我很难说我两年后会不会想结婚,但我一定不会闪电结婚,因为我是个有精神洁癖的人。”

演唱会最精彩是原住民演出

说起这次广州演唱会,张震岳说三个小时不需要嘉宾,也不需要换衣服休息,“来看演唱会,应该就是想看我这个人,听我的歌,我想那就够了。”事实上,张震岳之前来广州演出,无论是当嘉宾还是“滚石30”,只要他一上台,现场的气氛就好了。“我确实不担心演唱会的气氛,因为我自己准备还是挺充分的。我是个奇奇怪怪的人,躲在自己的小房间里写歌,不随波逐流也不知道外面流行什么,但是我的歌曲却有自己的风格,让大家喜欢。”

张震岳这次带来了他的新乐队,这些都是他的朋友,都是一些民间高人。“演唱会最精彩的部分应该在下半段,我穿着我的少数民族族服登场唱一些原住民色彩的歌曲,那是我的血统,是我的自豪和骄傲。”

同场加映 葛明辉欢乐“抢镜”

这次张震岳的记者会,请来了好朋友葛明辉当主持。“为了节约开支,他们找我当司仪,但是我的煲冬瓜你们听得懂吗?”葛明辉一出场,大家就笑了。

在介绍张震岳演唱会时,看过香港场的葛明辉显得很兴奋。“开场的时候背后是海浪,张震岳一根木头一样站在中间,开始大家觉得很有型,但仔细一看发现有安全带,哪有人冲浪身体不动的?骗人、老土!”他说完一堆后问张震岳,你听得懂我说什么吗?张震岳摇头,他说那就好,我说你老土。“他这次是和新的乐队一起合作,有两个女的吹喇叭啊,好正啊。”

不善言辞的张震岳很喜欢用音乐跟大家交流,记者会上抱着吉他唱了两首歌。“记者朋友们,你们如果还有约会或者工作,你们赶紧走吧,他这个人好长气的,唱起来就没完,说唱两首可能要唱六首,你们有事赶紧走吧,塞车。”

责任编辑:周文博