0758中心店

李亚鹏应采儿《纯真的年代》首播 诠释初恋感觉

李亚鹏、应采儿、高虎等主演的电视剧《纯真的年代》,将于今晚19:30黄金档在江西卫视上星首播。应采儿在剧中饰演一位乐观积极的知青,“自己也很意外,导演为什么要找我这个香港演员来演这个角色,”她表示,“导演希望塑造出一个阳光的南方女孩形象,也许是他在我身上看到他初恋的影子了吧!”

演绎纯真:诠释初恋的感觉

电视剧《纯真的年代》讲述了一段横跨改革开放30年的故事,应采儿、李亚鹏与高虎饰演的知青为了各自的梦想而不断努力,三人之间又产生了复杂的情感纠葛。

“知青?找我演?导演最开始找到我的时候,我确实吓了一跳。”应采儿在剧中饰演一位知青,角色跨度长达30年,要从十几岁的青涩女孩一直演到四五十岁,“我当时还开玩笑说,导演是真的找不到别人的了吗?为什么非要找我这个香港演员来演一个知青呢?”应采儿在回忆起最初接触到这个剧本的情景时,笑着表示。

“后来导演告诉我,他选我是因为想要塑造一个阳光的南方女孩形象。”应采儿说,她当时还是半信半疑,认为这么难以触碰到的角色,应该不会落到自己头上,她开玩笑道:“难道导演是在我身上,看到了他初恋的影子了?”

抓准感觉:钻研资料找共鸣

应采儿在电视剧《纯真的年代》中饰演的区静,本性善良,积极向上,面对任何困难都永远不放弃,堪称是那个年代的“优秀青年”。

“她因为客观原因,在学业上遭遇了很多挫折。可是她还是没有放弃梦想,用自己的方式找到了适合自己的路,逐步经营起了自己的事业。”应采儿表示。

“看了剧本之后,我觉得这个角色很丰富,这也确实是一个很难有机会能触碰到的角色。和片方谈妥要接下来之后,我还特别去研究了一下。我们大家都是靠着学习,才把角色接下来的。”据悉,剧组专门搜寻了很多资料,来帮助演员们寻找状态,“那些资料也给了我很多启发,帮助我从一个乐观积极的知青的角度去塑造角色。”

“当时我在拍这部戏的时候,和戏中角色的年龄差不多,当时自己又是刚开始跟小春谈恋爱,所以要找到感情上的共鸣,还不算太困难。”应采儿说,她在片场之中也收获了不少,“在拍摄当中,也和导演讨论了很多东西。片场里面也有很多前辈经历过那个年代,他们也会随时跟我们讲当年是什么样子的,让我们在演戏的过程中能够更顺畅一些。”

李亚鹏在剧中与应采儿有很多对手戏,他曾表示:“应采儿很不错,她没有经历过那个时代,但是经过努力找准了感觉。可以看得出,她很用心。”

责任编辑:周文博