0758中心店

刘德华暗示朱丽倩未怀二胎 搏命拍第146部电影

刘德华

中新网北京10月27日电 27日,首部3D华语警匪动作巨制《风暴》在京举行发布会,导演袁锦麟和监制刘德华、江志强以及主演姚晨、林家栋、胡军(微博)等集体亮相。发布会上,刘德华用玩笑的方式澄清朱丽倩怀二胎的传闻。

暗示朱丽倩未怀二胎

已为人母的姚晨,依然不改幽默本色。在电影《风暴》里,她饰演小混混的家属。回忆起拍摄过程,姚晨自曝戏里戏外同时怀孕,不仅称导演袁锦麟是预言家,还打趣说:“既然导演那么准,以后拍戏谁不听话就写谁怀孕。”

或许是屡屡被传妻子朱丽倩怀二胎,一旁的刘德华对“怀孕”二字颇为敏感,他先调侃导演:“每天都在说我有了孩子,你写我了吗?”当袁锦麟点头承认写了怀孕情节后,刘德华立马大呼:“你这是乱写!”默默否认二胎传闻。

第146部电影依旧卖命

《风暴》是刘德华从影以来的第146部电影。虽然贵为天王,但华仔坚持亲自完成大量高难度动作戏,堪称从影以来最危险也最投入的一次。

“我演了几十年警察,但惟独《风暴》第一次要被车撞来撞去,还又从高楼摔下来又被打很惨,却连个女朋友都没有!”发布会上刘德华大倒苦水,不过问到是否觉得没有感情戏很遗憾,他笑言:“不会,我以前拍戏都享受过。”

另外,由于连续两部电影都没有感情戏,也引发了他是否拒绝演这类戏的猜测,华仔摇了摇头,澄清道:“我在其他电影里会演爱情,这部戏里也有。”

监制工作获赞许

此次刘德华不仅是《风暴》的主演,还担任监制,问到为何“出钱又出力”,华仔淡淡地说:“对我来说有我喜欢的演员,我可以跟他们一起拍戏。

虽然刘德华十分谦虚,但其他主创却纷纷称赞这位刘监制。姚晨称刘德华常给自己买吃的,胡军则爆料刘德华厨艺很好,同为监制的江志强则认为,华仔对电影剧本有很大的帮助,“他从很多角度看这个电影,出来的效果比剧本好很多,他增加了很多动作,还自己去做。要没有他参与电影没这么优秀。”

责任编辑:周文博