0758中心店

春晚节目今一审 赵本山将出席只审小品不送作品

华商网-华商晨报10月25日报道 今天,马年春晚将进行第一次节目审查,和往年相比,本次审查不仅仅是语言类节目参与,像歌舞、杂技魔术等其他作品也会接受审查。

“小品王”赵本山身为马年春晚的副总导演也于昨晚动身赶赴北京,和冯小刚(微博)一样,将作为春晚工作组人员出席今天的一审。

冯小刚携顾问团队现身

和历年来的春晚相比,马年春晚最大的特别之处在于它的制作班底。冯小刚担任央视春晚总导演,赵本山任副总导演兼任语言节目总监,张国立任艺术顾问。尽管邀请大导演出谋划策是春晚的惯例,如陈凯歌(微博)就是蛇年春晚智囊团中的重要成员,冯小刚也曾多次为春晚提过点子,但由央视“体制外”的人掌勺,这在春晚历史上尚属首次。

记者从央视知情人处获悉,本次审查,冯小刚将带领马年春晚全体顾问团成员现身,张国立、赵宝刚、中国作协副主席刘恒、总政歌舞团艺术指导印青等都将一同现身。

据央视知情人透露,本次之所冯小刚对一审如此重视,皆因所送交作品均体现了“贴近生活、干预生活”、“小品回归讽刺”等方针,作品的“尺度”均比往年要大,而冯导带领顾问团队一同接受上级审查,其本意也是希望顾问团队能在上级有不同意见时给予支持和帮助。

副总导演赵本山只看不演

马年春晚节目第一次接受审查,赵本山作为副总导演、语言类节目总监也将一同出席。记者获悉,赵本山一行人已于昨晚动身去北京。

多年来,赵本山为央视春晚奉献了无数经典作品。龙年、蛇年春晚,赵本山因为身体原因遗憾缺席。马年春晚,担任副总导演的他是否会亲自上阵?据知情人透露,这次节目一审,赵本山只看不演,也不会递交作品。

师傅作为马年春晚语言类节目的总监,是不是会给徒弟开个绿灯?据记者从知情人处获悉,赵本山对于徒弟能否上春晚,态度很明确,首先要看剧本好坏。而本次一审,并没有本山传媒的节目,赵本山也未送交自己的本子。而据知情人透露,赵本山本人是否会上春晚,目前也没有定论,如果没有合适剧本,赵本山本人还倾向于做好幕后工作。

赵本山御用编剧尹琪表示目前自己也在闭关创作阶段,现在的题材和本子还没有特别令人满意的。

此前,朱军接受采访的时候曾经表示,如果赵本山邀请他非常愿意接受。对此,赵本山方面表示,现在没有合适剧本,如果有一定找朱军合作。

责任编辑:周文博