0758中心店

范冰冰携李嘉诚做慈善 称能力不足不建独立基金

范冰冰(资料图)

金羊网-新快报10月24日报道由范冰冰及其工作室针对西藏阿里地区先天性心脏病儿童发起的“爱里的心(HEARTAli)”救治项目却在默默倾力实施,三年多的时间里“爱里的心”资助了近两百名先天性心脏病患儿在京沪两地完成手术。近日范冰冰接受某媒体专访,畅谈四年公益之行。她透露,“爱里的心”得到了华人首富李嘉诚先生的支持。

记者问范冰冰,李嘉诚先生每年都有捐钱支持“爱里的心”这个项目,为什么不弄个基金?把明星资源都用上?比如壹基金还有文章的大福基金?范冰冰回答说:我觉得变成一个基金的方式可能更具规模化,但是也更牵扯更多人的精力,这个责任感是不容小觑的。身上背着的压力太大了,往前行走的速度也会更慢。好多人情债要还,我不想欠别人。我自己有多少能力,用我最大的可能做精力内的事。这样的方式对我来说是最舒服的。如果我的影响力能影响到一些很有爱心的人,影响到一些看到这个故事会感动的人,他们自然而然就会加入进来。

明星做慈善往往都被指有炒作之嫌,范爷怎么看?“我从来都不去感受这些声音。对于我自己来说,就做好我现在能做的、能力范围内的,也没必要让全国老百姓都知道”。

据了解,近四年的时间通过“爱里的心”项目进行治疗的阿里地区的孩子,平均每位孩子连食宿、翻译、陪护等开销计5万-6万元,个别严重案例仅手术费超过8万元总费用逾1000万元。随行医生以及相关工作人员纷纷表示会将这份爱心延续下去,同时盼望更多爱心人士能够加入到“爱里的心”来。

责任编辑:周文博