0758中心店

TVB又来"老一套" 《法外风云》疑似《壹号皇庭》

由视帝黎耀祥、陈豪主演的TVB台庆剧《法外风云》,以及由萧正楠、陈展鹏、钟嘉欣等主演的时代剧《巨轮》日前分别占据着香港翡翠台的八点半和九点半档。这两部剧让人想到20年前的《壹号皇庭》和《大时代》,口碑直逼《冲上云霄2》。

《巨轮》的故事背景从上世纪80年代至2013年,讲述了陈展鹏和萧正楠饰演的同母异父的两兄弟各自在香港澳门两地的励志故事。当中穿插了主权移交、全民买股热、金融风暴、黑帮势力入侵、金铺劫案潮、SARS袭港等大事件。省钱的TVB剧不可能在建筑布景上花费过多,于是就在人物造型、通讯设备和交通工具上狠下工夫。蘑菇头、牛仔背带裤、皮衣夹、传呼机和大哥大,让人有种怀旧感。

之前答应出演《巨轮》的视帝陈豪却出现在了《法外风云》里,与同为视帝的黎耀祥分别饰演理念不同的律师。不过其中最让内地人哭笑不得的还是其中嘲笑“土豪金”的一段:剧情交代内地富豪豪掷1亿元购买游艇,要求定制“24K镀金蹲厕”、在甲板上增建“遮阳麻将房”,并在游艇上供奉“999纯金财神”,一系列“土豪金”的行为在法庭上引发一轮轮笑声。引得网友吐槽称:“港剧太没节操了,老黑内地人。”记者 吴立湘

责任编辑:周文博