0758中心店

吴小莉从主播到副台长转型向往从容优雅

吴小莉(1 /1张)

原标题:吴小莉从主播到副台长转型 向往从容优雅

副台长程鹤麟在称赞吴小莉时,说她是一个“大白骨精”。所谓的“白骨精”,就是“白领”、“骨干”、“精英”之缩写,而在凤凰卫视女主持人中,吴小莉又是唯一一个当了官的,因此叫做“大白骨精”。

瞬息万变的时代,每个人都在思考怎样转型?作为新闻主播出身的吴小莉,从主播到副台长,每一次转身都华丽丽。今年她逐渐由时政新闻转战高端经济访谈,在电视面对网络媒体挑战的当下,她又是如何思考转型的呢?

吴小莉在接受本报记者采访时,这位以善于“平衡”家庭与工作著称的女人,如同在电视上一样的充满“正能量”,从中也能看到一个“大白骨精”是如何炼成的。

说家庭

努力寻找平衡,需要和另一半做很好的沟通

■关于另一半:“他当初对于我工作的赞许和承诺没有变”

华商报:如何平衡家庭与事业的矛盾,另一半对此持怎样的态度?

吴小莉:家庭和事业的平衡确实需要和另一半做很好的沟通。当时我和我的另一半在交往的时候,他就非常欣赏我的专业。他曾说过,对事业专注和认真的女性在他眼中是非常美丽的。时至今日,虽然因为工作的忙碌,作为我的另一半,他受的影响最直接,但他当初对于我工作的赞许和承诺没有变,而他也是我非常坚强的后盾以及温暖的港湾。

■对教育孩子:“尽可能让每一次陪伴都是有质量的”

华商报:在教育孩子上你有时间吗?

吴小莉:对于孩子的教育我觉得最重要的是言传和身教。孩子是一张白纸,我们在上面播什么种,她就发什么芽。我希望尽可能让她去探索这个世界,在她需要的时候陪伴她,在她不理解的时候和她沟通。有时候她会有疑惑,或许只是一个小小的问题,但我都会非常认真地去思考,然后用信件、电邮或口述的方式给她留下记录,和她分享我的想法。甚至有时候我看到有意思的小故事,我也会发给她看。我没办法24小时全天候的陪伴她,但是我会尽可能让每一次陪伴都是有质量的。

上一页 1 23下一页
责任编辑:周文博