0758中心店

春晚语言类节目25日“一审”只有部分节目亮相

今天,距离马年春晚正式亮相的日子只剩下最后的100天。当位于北京西四环的央视影视之家的春晚倒计时牌上亮闪闪的将时间定格在“倒计时100天”,这也意味着一年一度的春晚进入最紧张的冲刺时期。然而本应有的紧张和忙碌却似乎被某种表象掩藏了起来。

和往年这个时候影视之家里人丁兴旺,大会连着小会的热络气氛不同,此时的影视之家里除了一间房门上写着“2014年春节联欢晚会办公室”以外,几乎还看不到有关春晚的痕迹。同时,与哈文总导演每一到两个星期向媒体透露一些春晚具体筹备工作事宜不同,自冯小刚走马上任以来,有关央视春晚的各种消息、爆料就不绝于耳,但这其中却没有任何一种说法得到了官方的正式回应。保密工作做的彻底,冯导首先以身作则,上周他亮相《我要上春晚》面对大家对春晚的种种好奇也不过说了一句“谢谢关心”!

难道这就是冯小刚总导演区别于其他样式导演的给予春晚的“私人定制”? 眼看着,就剩这最后的100天了,如此风平浪静场景,究竟是想到时候给观众们一个巨大的惊喜?还是冯导你压根还没准备好?

和哈文喜欢在微博上与工作人员和演员调侃,喜欢曝光导演组各种会议的现场图片,展现春晚幕后极度紧张又积极的状态不同,冯小刚这次几乎将所有春晚的相关消息放置在了真空之中,任凭外界各种传闻如何山呼海啸我自岿然不动。蛇年春晚究竟准备的怎么样了,几乎成了个迷!然而北国网、辽沈晚报记者昨日却获知,春晚节目组的平静只是表面现象,各部门工作一直都在有序的推进之中,而语言类节目的一审即将于本周五也就是25日进行。

和哈文要求所有语言类节目必须从一审参加到三审,一场审查不能落不同,今年冯小刚采取的是“谁准备好了谁就来的”方式。因此,在25日只会有部分节目亮相。

北国网、辽沈晚报记者 陈妍妮

延伸阅读

本山是否参加待定剧本 框架出炉

而观众们最关心的本山是否会出现在这次审查中变数很大。除去哈文导演的两届春晚,本山小品一般都会在三审时才亮相。然而今年的情况有些特殊,除去小品演员的身份,本山还是语言类节目总导演,届时即使自己的小品节目不亮相也不排除会到现场为其他小品把关,不过目前本山是否赴京仍在等待通知。而另据本报记者了解,目前本山的剧本框架已经出炉,但由于本山一直忙于《乡村爱情7》的拍摄,因此迟迟没能与御用编剧尹琪碰面就剧本做新的改动。更有知情人士向记者透露,为了保障本山小品的质量,央视导演组方面也不排除为本山另写剧本。这种情况在去年也曾出现,本山感化小偷的故事本就是一个民间作者的作品,后经由尹琪修改交由本山出演,但是这个作品最终被毙。此后本山在江苏卫视春晚上将这部作品带给了全国观众。

而前日,宋丹丹在出席演员王雷婚礼时,再度正面回应了不会登上马年春晚的舞台,此后有媒体表示本山大叔的“梦中情人”倪萍或将成为本山2014年春晚的重点合作人选。而据北国网、辽沈晚报记者了解,由于目前本山将在春晚上表演哪个剧本还未确定,因此剧情需要哪个年龄段和气质的女演员都无法确定,知情人士说:“剧本并不是根据某个特定的女演员来写的,选演员还是要根据人物来!”

北国网、辽沈晚报记者 陈妍妮

延伸阅读

主持人、演员大换血的可能性低

一审在即,央视影视之家却依旧人迹冷清,而原来并不是冯小刚给大批节目作者和演员更换了地点,只是因为央视舞蹈大赛刚在本月20日晚落幕,大批舞蹈大赛的工作人员和演员入住于此,造成房间不足。随着舞蹈大赛的人员退房,春晚的相关工作人员随后就会进驻到影视之家。

此前,各种消息表示冯小刚有意力推陈佩斯、朱时茂等春晚面孔回归,并与徐铮有过联系,希望能搞出一些新的喜剧元素,而随着这些人物对春晚的婉拒,冯小刚又打起了给春晚主持人换血的主意。除有传言说张国立将持春晚话筒外,近日又有章子怡担纲主持的风声。不过据本报记者向央视综艺频道人员了解,春晚舞台出现一些主持人的点缀却有可能,但“换血说”可能性很低。首先要央视弃用自家的主持人已不太可能,更何况春晚的主持也是一项技术活,每一句串场词的时长都有严格的控制不说,要压住年三十晚上这台戏没有多年的主持功底,气场上就得输。而语言类方面,目前姜昆、冯巩、蔡明、郭冬临等老面孔都有作品参与,虽然不排除冯小刚会动用一些影视演员充斥进小品演员的队伍中,但所谓的“大换血”似乎也不能成立! 北国网、辽沈晚报记者 陈妍妮

相关新闻

黄绮珊有望上春晚已与冯、赵碰面

本报讯 北国网、辽沈晚报记者宋波鸿报道 今年通过歌唱节目意外走红的实力唱将“黄妈”黄绮珊有望登央视春晚舞台。而此前,黄绮珊也已经与2014年马年春晚导演冯小刚、赵本山碰过面。

2013年对黄绮珊来说可谓收获颇丰的一年,除了在歌唱节目中一鸣惊人。之后还参与了该节目的全国巡演,走过了全国十多个城市。黄绮珊新专辑也正在紧锣密鼓的筹备当中。作为今年的大热歌手,黄妈是否上春晚,记者也就此事拨通了黄绮珊宣传婷婷的电话,对方承认确有其事:“这件事还在谈,并没有最终定论。”

不过黄绮珊在今年10月6日的华鼎奖颁奖典礼上,与央视春晚副总导演赵本山碰面。10月16日,黄绮珊又趁着冯小刚新电影《私人订制》北京发布会,还与春晚总导演冯小刚以及策划张国立碰面。这也让黄妈粉丝更对黄绮珊上春晚一事,充满期待。

(来源:辽沈晚报)

责任编辑:周文博