0758中心店

姚晨自曝为与吴彦祖拍激情戏 偷偷刷了五次牙

京华时报10月21日报道 20日,犯罪悬疑动作片《控制》在京举行发布会,导演毕国智携主演吴彦祖、姚晨、戴立忍、邵兵、郝柏杰(微博)、冯嘉怡亮相。这是姚晨产后首次出席电影宣传活动,成为现场焦点。她笑称是为了吴彦祖才演这部戏,一场吻戏让她偷偷刷了5遍牙。

姚晨不忍心打男神

《控制》原本定于11月21日上映,昨天宣布延期至12月5日,冲击贺岁档。现场,吴彦祖以监制和男主角的双重身份出席。姚晨坦言,她是因为“男神”而接演角色:“吴彦祖是男神,每一个女演员都梦想跟他合作。”她称,拍戏之前对吴彦祖的印象是风度翩翩、玉树临风的优雅帅哥,合作后发现他也有童真的一面,“我们经常拍夜戏,他看谁困了就会跳出来吓唬一下,让大家清醒。”男神则连赞姚晨身材恢复得好,比他老婆还厉害。

问及两人的角色关系,姚晨笑称:“我负责赚钱养家,他负责受虐挨打,是一对绝命情侣。”谈及拿包砸吴彦祖脸的一场戏时,姚晨笑称十分心疼,“道具师一开始给了我一个很沉的手包,我实在下不去手。道具师就做了一个泡沫版手包,但我还是不忍心直接打脸上。”至于吻戏,姚晨称导演让他们重拍了5遍,她因此偷偷刷了5遍牙。吴彦祖在一旁透露自己也吃了不少口香糖。

辣妈萌爸变孩子控

虽然是电影发布会,但由于姚晨、吴彦祖是新晋“辣妈萌爸”,两人的育儿话题成为媒体关注的焦点。问及有孩子后的改变,姚晨说:“我原来就够宅,有孩子后更不愿意出门了。”她为孩子推掉了所有需要去外地拍摄的戏,“现在只接了一部在北京拍的戏,这样的话每天都可以回家。”

吴彦祖不久前宣布暂停工作,休息到明年6月孩子满一岁时再复出。他说:“电影会有很多机会,但小孩的成长只有一次。”他笑称有了孩子后自己的地位下降了:“本来在家里是我控制的,现在地位下降了,被老婆孩子控制。”

责任编辑:周文博