砚语堂成新华网中国砚都砚文化推广实践基地

核心提示: “新华网中国砚都砚文化推广实践基地”挂牌仪式暨“砚语堂金秋端砚珍品展”开幕仪式在砚语堂端砚艺术馆举行。

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 朱国标)10月18日,“新华网中国砚都砚文化推广实践基地”挂牌仪式暨“砚语堂金秋端砚珍品展”开幕仪式在砚语堂端砚艺术馆举行。此次活动由由新华网、中共肇庆市委宣传部、肇庆市文化广电新闻出版局承办,肇庆市博物馆、肇庆市砚语堂艺术品有限公司协办。

本次活动得到了来自肇庆市人民政府、新华网、市委宣传部、市文广新局、市文联、市社科联、市旅游发展局、广东省砚文化研究基地、肇庆市端砚协会、区委宣传部、区文化局、肇庆市美术家协会、肇庆市书法家协会、肇庆画院、端砚界等的大力支持,出席活动的领导、嘉宾及观众约400人。

“新华网中国砚都砚文化推广实践基地”的启动,将以多方位推广、宣传、普及砚文化,特别是端砚文化为职责,通过砚文化的推广与繁荣,打造广东肇庆作为“中国砚都”的第一品牌,扩大品牌的影响力及美誉度;拉动肇庆文化产业的繁荣与发展,为广东省乃至国家的文化繁荣与发展作出应有的贡献。为了让“新华网中国砚都砚文化推广实践基地”更具权威性和代表性,特邀请了由三名端砚界资深的专家学者、十四名国家级端砚大师组成的专题专家顾问团,并在活动仪式上向专家顾问团颁发了聘书。

随着“砚语堂金秋端砚珍品展”的开幕,将给端砚收藏爱好者带来一次耳目一新的感觉。这次展览着重展出了目前肇庆端砚界较有代表性的制砚艺术家和艺人及收藏家私人珍藏的高端艺术精品。这批作品,无论从石材还是雕工,都是首屈一指,多数都没有在市面上展示过,既有工艺美术大师的得意之作,又有出色老艺人的传统作品,更有中青年艺术家的精心之作。

除了挂牌仪式和当天的珍品的展览外,为了更好的打造中国砚都品牌,促进端砚文化发展,仪式后还举办“新华网中国砚都砚文化推广实践基地”座谈会,邀请市领导、新华网领导和专家顾问团以“新华网中国砚都砚文化推广”展开会谈。

本次活动标志着新华网中国砚都专题肇庆工作组正式成立,活动将依托本地深厚的端砚文化底蕴,集聚众多的文化名流,以传播肇庆地方特色文化产品为主。此活动通过打造中国砚都品牌,促进端砚文化发展,大力营造“爱端砚、爱砚都”的社会氛围,不断提高“中国砚都”的知名度,打造端砚文化强大的社会影响力,让中国砚都的品牌走向世界,开拓全球市场,享有国际声誉。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110