“八城接力长征 重走伟人路”明信片制作的背后

核心提示: 10月16日,记者走访了手工制作“八城接力长征 重走伟人路”明信片的肇庆学院美术学子,了解了他们制作明信片的背后故事。

美术学子正在“八城接力长征 重走伟人路”明信片。 见习记者 张水生 摄

美术学子正在手绘“八城接力长征 重走伟人路”明信片。 见习记者 张水生 摄

绘画完成的“八城接力长征 重走伟人路”明信片。见习记者 张水生 摄

绘画完成的“八城接力长征 重走伟人路”明信片。见习记者 张水生 摄

绘画完成的“八城接力长征 重走伟人路”明信片。见习记者 张水生 摄

绘画完成的“八城接力长征 重走伟人路”明信片。见习记者 张水生 摄

西江网讯(见习记者 张水生 实习生 侯洁玲)10月16日,记者走访了手工制作“八城接力长征 重走伟人路”明信片的肇庆学院美术学子,了解他们制作明信片的背后故事。

10月13日在肇庆鼎湖山广场举行的“重走伟人路•八城公益文化之旅”启动仪式上,肇庆学院志愿者代表向这次重走长征路的发起人王南阳赠送了有肇庆美术学子手工制作的明信片。一张张明信片的背后都饱含着学子们多日来的心血。“制作明信片那几天都呆在图书馆,整天都呆在那里,所以就画的比较累,感觉比较难的坚持下去,不过因为这个事情很有意义,所以每天出来吃饭时间离开那个书桌外就一直在那里画。”手绘明信片制作者全海玲同学说。

自9月24日王南阳先生向学子们说明制作明信片的制作要求后,十多名学子便开始选择绘画的题材、景点、景物等,并陆续开始绘图。另一手绘明信片制作者谭宝珠同学说:“开始是先找了一些资料,在网上看一些图片,还有了解到当地的一些文化习俗情况,然后跟那些图片和文化背景结合起来进行绘制明信片。”在这二十多天的日子了,学子们有笔一笔一划的描绘了100多张明信片。虽然在制作过程中都如到一些困难,但因为这次活动的具有挺有意义的,学者们都坚持完成手绘明信片的制作。谭宝珠同学还表示在裁纸的过程中总会有一些裁得不太均匀,最后用一个很长的尺子量取尺度,最后才做得比较规范一点的。

最后,学子们表示能为王南阳先生的重走长征路之旅出一份力,感觉挺自豪的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop