首页 > 肇庆 > 社区 > 正文
宜居社区长什么样?看看这五个社区就知道

近日,市住建局公布了肇庆市第四批(2013年度)宜居城镇、宜居村庄、宜居社区的相关镇、村庄、社区名单。

全市共有19个社区被评为“肇庆市宜居社区”,其中城东街道前进社区、城西街道府前东路社区、城西街道康乐北社区、睦岗街道桂林街社区、睦岗街道龙塘社区等端州区5社区榜上有名。

市宜居办介绍,宜居社区必须在社区空间、环境、服务、安全、管理及文化生活等方面达到一定的标准,例如硬件方面,社区的绿地率要达到25%以上,实现居民出行半径500米范围内有绿色共同空间,在交通、医疗、教育、购物等方面也有明确的便利要求。而在社区管理上,宜居社区要做到便民利民,例如社区实行一站式的政务服务,另一方面则要发展社区社会组织,支持、引导居民参与医疗咨询、青少年帮扶、心理辅导和老幼照料等社会服务。

昨日,记者在走访前进社区民和新村时,住户肖女士正在家门口的公共兵乓球桌跟邻居切磋球技:“现在社区环境改善了很多,治安都好了很多。”她告诉记者,前进社区居委会是典型的老社区,以前各种基础设施老化严重,居民生活不便,外来租户多欠缴物管费,“物业撤场后小区没人管,治安很差,居委会帮我们聘请了新物管,现在哪里公用设施坏了,缺什么娱乐设施,一个招呼,居委会就想办法帮我们解决。”(记者 谭永洁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop