0758中心店

彭丽媛现身恩师追悼会

彭丽媛

彭丽媛接受恩师王音璇的指导

网易娱乐10月15日报道 10月12日,彭丽媛恩师王音璇病逝。“男中音安科”在微博透露,10月14日在王音璇老师的追掉会上,突遇彭丽媛一脸素颜现身,让在场的人员惊讶的目瞪口呆,谢谢师姐为大家做出的榜样。微博中还曝光彭丽媛在追悼会现场的照片以及和恩师给彭丽媛上声乐课时的旧照,看上去既亲切又温馨。

10月14日16点27分,“男中音安科”在微博上称:“王音璇彭丽媛的恩师于2013年10月12日因病去世,享年77岁。今天王音璇老院长追悼会即将开始时,彭丽媛突然出现在追悼会的现场,在场的人员惊讶的目瞪口呆,没想到已经是国家主席的夫人亲自为恩师送行,使我们在场的每一个人倍受感动,默默地为王院长默哀。谢谢师姐给我们做出的榜样。”照片中,彭丽媛一身黑色西装出席,表情严肃。而另外一张,是在1980年王音璇教授给彭丽媛上声乐课时的老照片,王音璇老师一脸慈祥的看着彭丽媛在认真的学唱,看上去非常的温馨而有爱。

王音璇,彭丽媛的老师,时任山东音乐学院院长,最有特色的歌曲:《苦菜花》插曲,《谁不说俺家乡好》。她唱的《我的家乡沂蒙山》,被彭丽媛继承下来。在民族声乐教学方面培养了一批有影响的青年歌手,如彭丽媛、王世慧、罗余瑛等。王音璇于2013年10月12日病逝,享年77岁。

责任编辑:周文博